TARI HUMAIROH, - (2019) KADAR LEMAK KADAR PROTEIN DAN TOTAL PADATAN ES KRIM SUSU SAPI DENGAN PENAMBAHAN PURE LABU KUNING (Cucurbita moschata). Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text
GABUNGAN TANPA BAB IV.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (269kB) |
Abstract
Susu adalah merupakan perishable food karena mempunyai kandungan nutrisi yang tinggi, oleh sebab itu diperlukan pengolahan. Salah satu produk olahan susu yang popular adalah es krim. Es krim adalah salah satu makanan yang terbuat dari campuran lemak susu, bahan kering tanpa lemak, pemanis, penstabil, pengemulsi serta perasa. Salah satu alternatif bahan tambahan yang digunakan adalah labu kuning, karena memiliki gizi yang cukup tinggi dan cukup lengkap, karena mengandung protein, lemak, karbohidrat, vitamin A, B,C, magnesium, fosfor dan kalori. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sifat kimia es krim susu sapi dengan penambahan Pure labu kuning (Cucurbita moschata) yang meliputi kadar lemak, kadar protein dan total padatan. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 kali ulangan. Penambahan pure labu kuning dengan konsentrasi yang berbeda menghasilkan kadar lemak 8,31-8,90%; kadar protein 5,64-6,95% dan total padatan 35,45-36,59% yang berbeda. Perlakuan terbaik adalah penambahan pure labu kuning dengan konsentrasi 22,5% (P3). Kata Kunci : es krim, pure labu kuning, kadar lemak, kadar protein dan total padatan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 27 Jan 2020 07:34 |
Last Modified: | 27 Jan 2020 07:37 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/25541 |
Actions (login required)
View Item |