Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

UJI KUALITAS FISIK PELET KONSENTRAT SAPI BERBAHAN DASAR TEPUNG AMPAS KELAPA DAN BAHAN PEREKAT YANG BERBEDA

Al Khairunnas, 11481102621 (2020) UJI KUALITAS FISIK PELET KONSENTRAT SAPI BERBAHAN DASAR TEPUNG AMPAS KELAPA DAN BAHAN PEREKAT YANG BERBEDA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYAIF KASIM RIAU.

[img] Text (BAB IV)
bab ib.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (402kB)
[img] Text
gabungan kecuali bab iv.pdf

Download (3MB)

Abstract

UJI KUALITAS FISIK PELET KONSENTRAT SAPI BERBAHAN DASAR TEPUNG AMPAS KELAPA DAN BAHAN PEREKAT YANG BERBEDA Al Khairunnas (11481102621) Di bawah bimbingan Arsyadi Ali dan Dewi Ananda Mucra INTISARI Ampas kelapa merupakan limbah pertanian yang potensial dijadikan pakan ternak dalam bentuk pelet. Selama ini pemanfaatan ampas kelapa kurang diperhatikan padahal ampas kelapa mengandung protein, karbohidrat, lemak dan serat yang cukup bagus untuk dijadikan pakan ternak. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial yang terdiri dari 2. Faktor pertama (A) terdiri dari 5 taraf dan faktor kedua (B) terdiri dari 4 bahan perekat yang berbeda dengan ulangan 2 kali, A0 Ransum + 0% ampas kelapa, A1 Ransum +1 0% ampas kelapa, A2 Ransum + 15% ampas kelapa, A3 Ransum + 20% ampas kelapa, A4 Ransum + 25% ampas kelapa.peubah yang diamati adalah kadar air, berat jenis, kerapatan tumpuksn, kerapatan pemadatan tumpukan, sudut tumpukan dan ketahanan benturan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa level ampas kelapa yang berbeda berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap kadar air, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan dan ketahanan benturan, akan tetapi pada berat jenis dan sudut tumpukan memperlihatkan bahwa level ampas kelapa yang berbeda tidak berpengaruh nyata (P>0,05). Kesimpulan penelitian menunjukkan bahwa ransum dengan penggunaan ampas kelapa 25% dengan bahan perekat tepung kanji 5% merupakan yang paling efisien dalam meningkatkan kadar air, kerapatan tumpukan, dan kerapatan pemadatan tunmpukan. Kata kunci: Kualitas fisik, pelet, ampas kelapa, bahan perekat

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 630.7 Pendidikan Pertanian, Riset Penelitian Pertanian
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 16 Jan 2020 02:24
Last Modified: 16 Jan 2020 02:25
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/24996

Actions (login required)

View Item View Item