WAN LATIFAH, - (2019) ANALISIS DISKRIMINAN UNTUK KLASIFIKASI ZAT GIZI MAKRO DAN ZAT GIZI MIKRO PADA MAKANAN. Skripsi thesis, universitas islam negeri sultan syarif kasim riau.
Text
GABUNGAN BAB 1-V WAN LATIFAH.pdf Download (5MB) |
|
Text (BAB IV)
16. BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (346kB) |
Abstract
Analisis diskriminan adalah metode statistik yang digunakan untuk menguji adanya perbedaan yang signifikan antara dua kelompok. Dalam hal ini yaitu zat gizi makanan makro dan zat gizi makanan mikro. Metode fisher adalah metode yang bertujuan untuk membentuk fungsi diskriminan dengan koefesien-koefesien yang menghasilkan hasil maksimum antara kelompok dan variasi kelompok. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah daftar komposisi bahan makanan (DKBM) indonesia dengan sembilan variabel zat gizi. Berdasarkan hasil dan pembahasan maka diperoleh fungsi diskriminan yang terbentuk yaitu: Zat Gizi Makanan = 0.471(Zat Besi)+0.467(Vitamin A)+0.459(Kalsium)0.405(Vitamin C)Dengan hasil yang diklasifikasi 971 makanan terdapat 500 makanan termasuk Zat gizi makro, 374 makanan termasuk zat gizi makro dan 126 makanan termasuk zat gizi mikro. Sedangkan sisanya 471 makanan termasuk zat gizi mikro, 319 makanan termasuk zat gizi makro dan 152 makanan termasuk zat gizi mikro. Dan ketepatan fungsi diskriminan adalah sebesar 54.8%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Matematika |
Depositing User: | fsains - |
Date Deposited: | 06 Jan 2020 03:44 |
Last Modified: | 06 Jan 2020 03:45 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/24246 |
Actions (login required)
View Item |