Riski Rizendra, Zen (2019) ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS KUE MENGGUNAKAN METODE STATISTIC PROCESS CONTROL (STUDI KASUS : UKM INTAN). Skripsi thesis, Universitas Sultan Syarif Kasim Riau.
Text
Rizki rizendra.pdf Download (3MB) |
|
Text (BAB IV)
14. BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Tingginya angka produk cacat yang terjadi pada satu tahun terakhir pada produksi kue kacang di UKM Intan mengakibatkan kerugian baik dari segi financial maupun kualitas produk yang dihasilkan. Oleh karena itu, dibuat pengendalian standar kualitas suatu produk menggunakan metode Statistik Process Control (SPC) yang bertujuan untuk menjelaskan sebuah proses dalam mengawasi standar produk serta membuat pengukuran dengan mengambil tindakan perbaikan sebuah produk yang sedang di produksi. Tujuan penelitian ini yaitu mengidentifikasi factor-faktor yang menyebabkan terjadinya produk cacat produksi kue kacang dan memberikan usulan pengendalian kualitas pada UKM Intan. Hasil dari pengolahan data yang telah dilakukan dengan peta kontrol p yang telah dibuat, dapat dilihat bahwa hanya bulan Januari, Febuary, April, Mei, September dan Oktober yang terdapat pada batas kontrol. kondisi hanya 6 bulan yang berada pada peta kontrol p sedangkan hasil dari penelitian ini berupa usulan perbaikan yang diberikan untuk mencegah terjadinya cacat produk dimasa mendatang dengan menerapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) telah dibuat agar pekerja mampu berkerja lebih produktif dan UKM Intan tidak mengalami kerugian. Kata Kunci: Metode SPC, Pengendalian Kualitas, Produk Cacat, SOP
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 620 Ilmu Teknik 000 Karya Umum |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri |
Depositing User: | fsains - |
Date Deposited: | 26 Dec 2019 04:04 |
Last Modified: | 26 Dec 2019 04:05 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/23920 |
Actions (login required)
View Item |