DAFIT SYAHPUTRA, - (2019) ANALISIS KUALITAS LAYANAN SISTEM INFROMASI OPEN BIBLIO MENGGUNAKAN METODE LIBQUAL+ (STUDI KASUS: PERPUSTAKAAN UIN SUSKA RIAU). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
Text
LAPORAN FULL KECUALI BAB IV.pdf Download (69MB) |
|
Text (BAB IV)
16. BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (15MB) |
Abstract
Sistem Informasi Open Biblio berperan sangat penting dalam otomasi Perpustakaan UIN SUSKA Riau guna meningkatkan kualitas layanan kepada pengunjung. Layanan dari sistem Open Biblio yang digunakan oleh pengunjung Perpustakaan UIN SUSKA Riau adalah OPAC (Online Public Access Catalog) dan Sirkulasi. Akan tetapi masih ditemukan beberapa kendala, yaitu ketidak akuratan data pada OPAC, informasi kurang update dan kurangnya fasilitas komputer sehingga terhambatnya akses informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas layanan sistem informasi Open Biblio di Perpustakaan UIN SUSKA Riau terhadap kepuasan pengguna. Analisis dilakukan menggunakan metode LibQUAL+ dengan indikator Affect of Service, Informa- tion dan Library as Place. Berdasarkan analisis skor Adequacy Gap (AG) menunjukkan skor positif 0.32, berarti bahwa layanan yang diberikan telah memenuhi harapan minimum pengunjung “cukup puas” terhadap layanan yang diterimanya. Sedangkan skor Superiority Gap (SG) menunjukkan skor negatif -1,42, berarti menunjukkan bahwa kualitas layanan sistem informasi Open Biblio dinilai “baik”, berada pada “batas toleransi / zone of tolerance”, dimana kualitas layanan berada diantara tingkat harapan minimum dan harapan ideal (desired).Kata Kunci: Sistem Informasi, User Satisfaction, LibQUAL+.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum > 003 Sistem-sistem |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Sistem Informasi |
Depositing User: | fsains - |
Date Deposited: | 14 Dec 2019 04:41 |
Last Modified: | 14 Dec 2019 04:41 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/23381 |
Actions (login required)
View Item |