Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

ANALISA PENGUKURAN KINERJA PEGAWAI TERHADAP PELAYANAN PASIEN MENGGUNAKAN METODE BALANCE SCORECARD

SRI WAHYUNINGSIH, - (2019) ANALISA PENGUKURAN KINERJA PEGAWAI TERHADAP PELAYANAN PASIEN MENGGUNAKAN METODE BALANCE SCORECARD. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img] Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (26MB)
[img] Text
SKRIPSI SRI WAHYUNINGSIH.pdf

Download (27MB)

Abstract

Puskesmas ujungbatu yang berperan dalam memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat, serta memberikan pelayanan preventif, promotif, kuratif sampai dengan rehabilitatif baik melalui upaya kesehatan perorangan (UKP) atau upaya kesehatan masyarakat (UKM). Maka perlu adanya suatu pengukuran kinerja. Untuk itu metode Balanced Scorecard merupakan pilihan yang tepat untuk melakukan pengukuran kinerja di instansi pemerintah yaitu pukesmas tersebut, yang memudahkan peneliti dalam mengukur kinerja pegawai yang efektif hendaknya mampu menilai tingkat kepuasan pasien terhadap pelayanan puskesmas ujungbatu dengan menggunakan perspektif pembelajaran dan pertumbuhan karyawan. Berdasarkan hasil pengukuran kinerja pegawai terhadap pelayanan terhadap pasien: kinerja pegawai yang nilai dari pimpinan berada dalam kondisi sangat sehat dengan persentase angka 67,69%. Hal ini berarti kinerja pegawai sudah termasuk baik, dan kinerja pegawai yang dinilai oleh pasien berada dalam kondisi kurang sehat dengan persentase angka 63,91%. Hal ini berarti pasien masih belum merasa puas atas pelayanan puskesmas ujungbatu. Kata Kunci: Balanced Scorecard, Kinerja pegawai, Pengukuran kinerja, Pelayanan, Puskesmas ujungbatu

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Sistem Informasi
Depositing User: fsains -
Date Deposited: 26 Nov 2019 06:25
Last Modified: 26 Nov 2019 06:25
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/22819

Actions (login required)

View Item View Item