NUR JANAH (2018) METODE BRANCH AND BOUND UNTUK MEMINIMALKAN BIAYA BAHAN BAKU PRODUKSI(Studi Kasus:Home Industry Bunda Bakery Pekanbaru). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_2018441MT.pdf Download (125kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN_2018441MT.pdf Download (634kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_2018441MT.pdf Download (280kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR_2018441MT.pdf Download (263kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_2018441MT.pdf Download (100kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_2018441MT.pdf Download (357kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_2018441MT.pdf Download (474kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_2018441MT.pdf Download (287kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV_2018441MT.pdf Restricted to Repository staff only Download (552kB) |
||
|
Text
10. BAB V_2018441MT.pdf Download (200kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018441MT.pdf Download (212kB) | Preview |
Abstract
Suatu perusahaan biasanya menginginkan biaya yang seminimum mungkin dalam memproduksi suatu produk, salah satunya adalah Home Industry Bunda Bakery Pekanbaru,yang mana perusahaan tersebut menginginkan perusahaannya memroduksi kue dengan biaya bahan bakuyang minimum. Penyelesaian masalah tersebut dengan menggunakan metodebranch and bound, yaitu dengan mendapatkan solusi awal menggunakan metode simplek. Apabila hasilnya bernilai non integer maka dilanjutkan dengan memilih nilai variabel keputusan yang bernilai pecahan terbesar menjadi pembatas baru sampai semua variabel bernilai integer.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa Home Industry Bunda Bakery Pekanbaru memproduksi 241 buah jenis kue ultah coklat, 75 buahjenis kue caramel, 1 buah kue black forest dan 48 buah jenis kue ultah boneka dengan biaya bahan baku kue sebesar Rp.8.112.450. Kata Kunci:Branch and bound, integer,optimal, simplek.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Matematika |
Depositing User: | Ms. Nilam Badriyah |
Date Deposited: | 23 Jul 2019 04:18 |
Last Modified: | 23 Jul 2019 04:18 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16597 |
Actions (login required)
View Item |