EKA ANGGITA WULANDARI (2018) IDENTIFIKASI CITRA DAGING SAPI DAN DAGING BABI DENGAN MENGGUNAKAN EKSTRAKSI CIRI HSV DAN LBP SERTA LVQ. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_2018429TIF.pdf Download (287kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN_2018429TIF.pdf Download (626kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_2018429TIF.pdf Download (93kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR_2018429TIF.pdf Download (223kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_2018429TIF.pdf Download (176kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I_2018429TIF.pdf Download (289kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_2018429TIF.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III_2018429TIF.pdf Download (195kB) | Preview |
|
|
Text
9. BAB IV_2018429TIF.pdf Download (847kB) | Preview |
|
Text
10. BAB V_2018429TIF.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
Text
11. BAB VI_2018429TIF.pdf Download (93kB) | Preview |
|
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA_2018429TIF.pdf Download (234kB) | Preview |
Abstract
Banyaknya konsumen yang mengkonsumsi daging sapi membuat meningkatnyapermintaan daging sapi dipasaran. Kasus ini membuat pedagang yang tidak bertanggung jawab mengoplos daging sapi dengan daging babi. Tindakanpengoplosan dapat merugikan konsumen, khususnya umat muslim yang diharamkan mengonsumsi daging babi, dalam Al-Quran firman Allah SWT. Untuk mempermudah mengenal daging sapi atau daging babi, maka dibangunlah sistem identifikasi citra daging sapi dan daging babi berbasis PHP dengan menerapkan metode Learning Vektor Quantization sebagai klasifikasi, Hue Saturation Value sebagai ekstraksi warna dan Local Binary Pattern sebagai ekstraksi ciri tekstur.Pengujian yang dilakukan terdiri dari pengujian blackboxyang berhasil tanpa errordisetiap fungsi button, dan pengujian pembagian data ujidan data latih menghasilkan akurasi tertinggi 84,61% pada parameter Learning Rate= 0,1. Hasil akurasi ini diperoleh dari perbandingan Learning Rate= 0,1 dan Learning Rate= 0,5 dengan parameter pembelajaran yang sama.Kata kunci:daging babi, daging sapi,HSV, identifikasi citra daging, LBP, LVQ,pengolahan citra.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 000 Karya Umum > 004 Pemrosesan Data, Ilmu Komputer, Teknik Informatika |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Informatika |
Depositing User: | Ms. Nilam Badriyah |
Date Deposited: | 11 Jul 2019 06:15 |
Last Modified: | 11 Jul 2019 06:15 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/15714 |
Actions (login required)
View Item |