NUR’AINI (2012) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN ROTI HOLLAND BAKERY PEKANBARU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIEF KASIM RIAU.
|
Text
2012_2012160MEN.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilakukan pada PT. Holland Bakery Cabang Pekanbaru yang beralamat lengkap di Jl. Sudirman No. 389 B. Penelitian ini berlangsung dari bulan Oktober 2011 hingga selesai. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja karyawan pada perusahaaan Holland Bakery Pekanbaru. Adapun Jenis dan sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah terdiri dari data primer dan data sekunder dengan jumlah sampel sebanyak 96 orang. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode Slovin. Sedangkan untuk mengetahui besarnya pengaruh variabel bebas (X) terhadap variabel terikat (Y) digunakan analisa Regresi Linear Berganda dengan bantuan perangkat SPSS versi 17.0. Berdasarkan hasil uji Regresi Linear Berganda di peroleh persamaan: Y= 2.061+ 0.075X1 + 0.232X2 + 0.395X3 + 0.145X4 + 0.114X5. Kemudian dari hasil Uji Simultan (Uji F) diketahui bahwa variabel kepemimpinan, kompensasi, pelatihan dan pendidikan, lingkungan kerja dan pengawasan kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaaan Holland Bakery Pekanbaru. Sedangkan berdasarkan hasil Uji secara Parsial (Uji t) diketahui bahwa variabel kepemimpinan, kompensasi, pelatihan dan pendidikan, lingkungan kerja dan pengawasan kerja secara parsial memberikan pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaaan Holland Bakery Pekanbaru. Sedangkan berdasarkan hasil perhitungan Koefisien Determinasi diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0.678. Hal ini menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan, kompensasi, pendidikan dan pelatihan, lingkungan kerja dan pengawasan kerja secara keseluruhan memberikan pengaruh sebesar 67,8 % terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaaan Holland Bakery Pekanbaru. Sedangkan sisanya sebesar 32,2 % adalah dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Produktivitas, Kepemimpinan, Kompensasi, Pelatihan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 300 Ilmu Sosial |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen |
Depositing User: | Surya Elhadi |
Date Deposited: | 22 Jan 2016 06:14 |
Last Modified: | 22 Jan 2016 06:14 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/1542 |
Actions (login required)
View Item |