Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS FISIK KARAMEL SUSU SAPI DENGANPENAMBAHAN JUS DAUN PANDAN WANGI(Pandanus amaryllifolius Roxb) DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA

NOLI YATI (2018) KUALITAS FISIK KARAMEL SUSU SAPI DENGANPENAMBAHAN JUS DAUN PANDAN WANGI(Pandanus amaryllifolius Roxb) DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Full text not available from this repository.

Abstract

Masa simpan susu dapat diperpanjang dengan melakukan pengolahan susu menjadi karamel. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmempertahankan kualitas fisik susu meliputi rendemen, kerapatan, kekerasan serta mengidentifikasi kapang dan untuk mengetahui umur simpankaramel. Penelitianini telah dilaksanakan pada bulan Juli-September2017di LaboratoriumTeknologi PascapanenFakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riaudan di Laboratorium Teknologi Farmasi Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau. Rancanganyang digunakan pada penelitian ini adalah RancanganAcak Lengkap(RAL) terdiri dari dua faktor dan duaulangan. Faktor pertama konsentrasi jus daun pandan wangi(0%, 1%, 2%, 3%, dan 4%) dan faktor kedua adalah lama penyimpanan berbeda (0hari, 7 hari, 14hari, 28 hari, dan 35 hari). Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi jus daun pandan wangi mampu menurunkan nilai kekerasan, Lama simpan menurunkan nilai susut bobot dan kekerasan, karamel susu yang disimpan selama 35 hari masih layak untuk dikonsumsi dan tidak tumbuhnya kapang atau jamur. Kata Kunci: Jus daun pandanwangi,Kualitas fisik karamel, Lama penyimpanan, Sususapi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: ?? 630 ??
Divisions: ?? per_ag ??
Depositing User: Users 14632 not found.
Date Deposited: 03 Jul 2019 08:20
Last Modified: 03 Jul 2019 08:20
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/14980

Actions (login required)

View Item View Item