NOLI YATI (2018) KUALITAS FISIK KARAMEL SUSU SAPI DENGANPENAMBAHAN JUS DAUN PANDAN WANGI(Pandanus amaryllifolius Roxb) DAN LAMA PENYIMPANAN BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER_201826PTK.pdf Download (178kB) | Preview |
|
|
Text
2. HALAMAN PENGESAHAN_201826PTK.pdf Download (576kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK_201826PTK.pdf Download (210kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR_201826PTK.pdf Download (266kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI_201826PTK.pdf Download (123kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB 1 _201826PTK.pdf Download (319kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II_201826PTK.pdf Download (436kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III _201826PTK.pdf Download (446kB) | Preview |
|
|
Text
9. BAB IV_201826PTK.pdf Download (283kB) | Preview |
|
|
Text
10. BAB V_201826PTK.pdf Download (194kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_201826PTK.pdf Download (339kB) | Preview |
Abstract
Masa simpan susu dapat diperpanjang dengan melakukan pengolahan susu menjadi karamel. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmempertahankan kualitas fisik susu meliputi rendemen, kerapatan, kekerasan serta mengidentifikasi kapang dan untuk mengetahui umur simpankaramel. Penelitianini telah dilaksanakan pada bulan Juli-September2017di LaboratoriumTeknologi PascapanenFakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riaudan di Laboratorium Teknologi Farmasi Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Riau. Rancanganyang digunakan pada penelitian ini adalah RancanganAcak Lengkap(RAL) terdiri dari dua faktor dan duaulangan. Faktor pertama konsentrasi jus daun pandan wangi(0%, 1%, 2%, 3%, dan 4%) dan faktor kedua adalah lama penyimpanan berbeda (0hari, 7 hari, 14hari, 28 hari, dan 35 hari). Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi jus daun pandan wangi mampu menurunkan nilai kekerasan, Lama simpan menurunkan nilai susut bobot dan kekerasan, karamel susu yang disimpan selama 35 hari masih layak untuk dikonsumsi dan tidak tumbuhnya kapang atau jamur. Kata Kunci: Jus daun pandanwangi,Kualitas fisik karamel, Lama penyimpanan, Sususapi
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 03 Jul 2019 08:20 |
Last Modified: | 03 Jul 2019 08:20 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/14980 |
Actions (login required)
View Item |