Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

ANALISIS PRODUKSI MIE INSTANT PADA PT. INDOFOOD CABANG PEKANBARU

EDO ERWINDO (2012) ANALISIS PRODUKSI MIE INSTANT PADA PT. INDOFOOD CABANG PEKANBARU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIEF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text
2012_2012110MEN.pdf

Download (250kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan di PT. Indofood Cabang Pekanbaru Dengan pertimbangan bahwa lokasi tersebut adalah satu-satunya perusahaan yang memproduksi mie instan yang ada di kota Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Bagian Produksi yang ada di PT. Indofood Cabang Pekanbaru yang berjumlah 150 orang. Cara pengambilan sampel untuk karyawab Bagian produksi tersebut dengan menggunakan rumus slovin sehingga sampel yang dijadikan responden diperoleh sebanyak 60 orang. Dalam pengambilan data menggunakan data primer dan data sekunder sedangkan mengumpulkan data pada penelitian ini menggunakan cara : Observasi (pengamatan), Interview (wawancara) dan daftar pertanyaan (kuesioner) Berdasarkan hasil penelitian yang dilaksanakan diperoleh hasil pengujian secara simultan (bersama-sama) dengan menggunakan uji-F diperoleh hasil F hitung > F tabel dengan demikian secara simultan ketiga variabel yaitu tenaga kerja (X1), bahan baku (X2) dan mesin (X3) berpengaruh signifikan terhadap faktor produksi (Y). Tingkat pengaruh masing-masing variabel bebas terhadap variabel terikat dapat diketahui dengan melakukan uji parsial, hasil yang diperoleh adalah : variabel tenaga kerja (X1) secara parsial berpengaruh terhadap faktor produksi. Begitu juga dengan variabel bahan baku (X2) dan mesin (X3) berpengaruh negatif terhadap variabel faktor produksi (Y). Variabel bahan baku (X2) merupakan variabel yang berpengaruh dominan karena memiliki koefisien regresi yang lebih besar dibandingkan variabel tenaga kerja (X1) dan mesin (X3). Penulis menyarankan dalam rangka mencapai target produksi yang ditetapkan oleh perusahaan, sebaiknya lebih memperkirakan dari segi mutu dan jumlah bahan baku yang dibeli karena hal ini sangat berhubungan dengan tercapai atau tidaknya produk yang dihasilkan dengan target produksi yang ditetapkan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen
Depositing User: Surya Elhadi
Date Deposited: 22 Jan 2016 06:05
Last Modified: 22 Jan 2016 06:05
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/1440

Actions (login required)

View Item View Item