Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENGARUH SUHU AIR PADA PROSES PENGGILINGAN KEDELAI (Glycine Max (L) Merril) TERHADAP KADAR PROTEIN SUSU DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS

Maslinda (2011) PENGARUH SUHU AIR PADA PROSES PENGGILINGAN KEDELAI (Glycine Max (L) Merril) TERHADAP KADAR PROTEIN SUSU DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
2011_2011424.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian pengaruh suhu air pada proses penggilingan kedelai terhadap kadar protein susu kedelai. Suhu air yang digunakan dalam penelitian ini adalah: 30, 40, 60, 80, dan 100˚C. Untuk menentukan pengaruh suhu air pada proses penggilingan kedelai terhadap kadar protein susu kedelai digunakan analisis data anova satu arah dengan taraf signifikansi 5% dan 1%. Hasil analisis data menunjukkan bahwa variasi suhu air yang digunakan pada proses penggilingan kedelai berpengaruh nyata terhadap kadar protein susu kedelai. Dimana kadar protein pada suhu 30ºC adalah 2,583%, 40ºC adalah 3,789%, 60ºC adalah 4,415%, 80ºC adalah 3,876 dan 100ºC adalah 2,189%. Dari hasil penelitian diperoleh kadar protein tertinggi dengan menggunakan air suhu 60ºC. Kata kunci: suhu air, protein, susu kedelai

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 370 Pendidikan
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Pendidikan Kimia
Depositing User: Mutiara Jannati
Date Deposited: 18 Jan 2016 07:02
Last Modified: 18 Jan 2016 07:02
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/1355

Actions (login required)

View Item View Item