Dedi Iskandar (2010) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI LEMPUK DURIAN PADA UD. SUZAINI DI SELATBARU KECAMATAN BANTAN KABUPATEN BENGKALIS. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
2010_2010362MEN.pdf Download (376kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan pada UD. Suzaini berlokasi di desa Selatbaru Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau dan waktu penelitian ditargetkan selama 3 bulan, yang dilaksanakan pada bulan November2009 - Januari 2010. UD. Suzaini merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan makanan ringan yaitu lempuk durian. Berdiri pada tahun 2000 dengan luas perkebunan 1 Ha. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah faktor-faktor yang mempengaruhi produksi lempuk durian pada Ud. Suzaini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apakah yang menyebabkan tidak tercapainya target produksi lempuk durian pada UD. Suzaini dan faktor-faktor apakah yang paling dominan mempengaruhi produksi lempuk durian pada UD. Suzaini. Analisis data menggunakan metode kuantitatif yaitu dengan suatu model untuk mengukur faktor-faktor apa yang mempengaruhi hasil produksi. Berdasarkan latar belakang masalah dan landasan teori maka hipotesis dari penelitian ini adalah diduga faktorfaktor yang mempengaruhi produksi lempuk durian UD. Suzaini adalah bahan baku, tenaga kerja mesin dan peralatan produksi yang produktif. Hipotesis kedua adalah diduga faktor yang paling dominan mempengaruhi hasil produksi lempuk durian UD. Suzaini adalah bahan baku. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang di uji dengan menggunakan program SPSS versi 17.00. Hasil penelitian dan pembahasan dari analisa permasalahan pada UD. Suzaini adalah faktor bahan baku, tenaga kerja, mesin dan peralatan produksi yang produktif secara simultan atau secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap hasil produksi, hal ini didasarkan dengan hasil penelitian Uji-F yang menunjukkan F hitung lebih besar dari F pada taraf level signifikasi 0,05 yakni F hitung (33539,333) > nilai F (9,55208). Diantara variabel-variabel bebas yang diteliti ternyata variabel tenaga kerja (X tabel ) mempunyai pengaruh yang sangat positif terhadap hasil produksi, hal ini didasarkan dari hasil Uji-t yang menunjukkan t hitung lebih besar dari t pada tingkat signifikasi 0,002 yakni t hitung 21,390 > t tabel tabel 2,77645 pada tingkat signifikasi 0,002. 2 tabel
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen |
Depositing User: | Feni Marti Adhenova |
Date Deposited: | 31 Oct 2017 08:07 |
Last Modified: | 31 Oct 2017 08:07 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/11847 |
Actions (login required)
View Item |