Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA DEWAN KERAJINAN NASIONAL DAERAH PROPINSI RIAU

Tri Wahyuni (2010) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA DEWAN KERAJINAN NASIONAL DAERAH PROPINSI RIAU. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
2010_201004MEN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan Pada Dewan Kerajinan Nasional Daerah Propinsi Riau yang berlangsung pada bulan April 2009 hingga selesai. Penulis melakukan penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor apa yang mempengaruhi persediaan bahan baku dan faktor yang paling dominan yang mempengaruhi persediaan bahan baku yang terdiri dari sumber bahan baku, harga bahan baku dan biaya pemesanan pada Dewan Kerajinan Nasional Daerah Propinsi Riau . Hipotesis penelitian ini dirumuskan sebagai berikut: “diduga faktor-faktor yang mempengaruhi persediaan bahan baku pada Dewan Kerajinan Nasional Daerah Propinsi Riau adalah faktor sumber bahan baku, harga bahan baku dan biaya pemesanan”. Penelitian ini memerlukan data primer dan data sekunder, metode pengumpulan data dengan cara wawancara dan observasi langsung kepada pihak Dekranasda yang bersangkutan dengan penelitian yang sedang berlangsung. Dalam melakukan analisis data penulis menggunakan metode analisis deskriptif dengan mengunakan peralatan statistik yaitu Metode Regresi Linier Berganda yaitu untuk mengetahui hubungan antara variabel terikat(Y) dengan tiga variabel bebas (X). Pada penelitian ini variabel bebas yang dibahas yaitu sumber bahan baku, harga bahan baku dan biaya pemesanan sedangkan variabel terikat yaitu persediaan bahan baku. Dari penelitian ini diperoleh hasil sebagai berikut: sumber bahan baku, harga bahan baku dan biaya pemesanan mempengaruhi persediaan bahan baku pada Dewan Kerajinan Nasional Daerah Propinsi Riau, hal ini terlihat dari uji R square sebesar 0,626 atau 62,60%. Sedangkan berdasarkan uji t dihasilkan bahwa faktor sumber bahan baku (X1) sebesar 3,224, faktor harga bahan baku (X2) sebesar 6,759 dan faktor biaya pemesanan (X3) sebesar 5,694 ini berarti variabel bebas tersebut memiliki pengaruh yang erat secara parsial terhadap persediaan bahan baku (Y).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 650 Bisnis > 658 Manajemen Umum > 658.02 Manajemen Perusahaan
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial > Manajemen
Depositing User: Feni Marti Adhenova
Date Deposited: 05 Sep 2017 02:31
Last Modified: 05 Sep 2017 02:31
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/11072

Actions (login required)

View Item View Item