RIZKA SYAPUTRI, - (2026) PENGARUH KONTEN PROMOSI FOODIES DI AKUN TIKTOK @BROSISPKU TERHADAP MINAT BELI GENERASI Z. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text (Bab Gabungan)
SKRIPSI RIZKA SYAPUTRI -TAMPA BAB HASIL - Rizka Syaputri.pdf - Published Version Download (4MB) | Preview |
|
|
Text (Bab Hasil)
SKRIPSI RIZKA SYAPUTRI - BAB HASIL - Rizka Syaputri.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
||
|
Text (Pernyataan)
surat sinpan karya - Rizka Syaputri.pdf - Published Version Download (85kB) | Preview |
Abstract
Perkembangan media sosial, khususnya TikTok, mendorong munculnya konten promosi kuliner yang mampu menarik perhatian audiens. Di Kota Pekanbaru, akun TikTok @brosispku aktif membagikan konten Foodies berupa rekomendasi makanan melalui video singkat dengan visual menarik, ulasan singkat, serta informasi lokasi kuliner. Konten tersebut berpotensi memengaruhi ketertarikan audiens, khususnya Generasi Z, dalam mencoba produk yang dipromosikan. Fenomena ini menunjukkan bahwa konten promosi di media sosial berperan dalam membentuk minat beli konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konten promosi Foodies pada akun TikTok @brosispku terhadap minat beli Generasi Z di Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan teori Elaboration Likelihood Model (ELM) dengan metode kuantitatif dan pendekatan eksplanatif. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang merupakan pengikut akun tersebut, pernah melihat kontennya, dan berdomisili di Pekanbaru. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif serta regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten promosi Foodies berpengaruh signifikan terhadap minat beli Generasi Z dengan nilai Rsquare sebesar 0,468 atau 46,8%, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain di luar penelitian. Semakin menarik dan persuasif konten yang disajikan, semakin tinggi minat beli audiens. Kata Kunci: TikTok, Konten Foodies, Minat Beli, ELM, Generasi Z, Pekanbaru.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||||
| Subjects: | 000 Karya Umum | ||||||||
| Divisions: | Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Ilmu Komunikasi | ||||||||
| Depositing User: | Mr. doni s | ||||||||
| Date Deposited: | 07 Apr 2026 02:10 | ||||||||
| Last Modified: | 07 Apr 2026 02:10 | ||||||||
| URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/93382 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
