Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PENGARUH KELENGKAPAN FASILITAS DAN LAYANAN PERPUSTAKAAN TERHADAP MINAT BACA SISWA DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM SUMATERA BARAT

MUKHAIRATUL HIKMA, - (2025) PENGARUH KELENGKAPAN FASILITAS DAN LAYANAN PERPUSTAKAAN TERHADAP MINAT BACA SISWA DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 TILATANG KAMANG KABUPATEN AGAM SUMATERA BARAT. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI FUL KECUALI BAB IV MUKHAIRATUL HIKMA.pdf

Download (6MB) | Preview
[img] Text (BAB IV)
SKRIPSI BAB IV MUKHAIRATUL HIKMA.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Mukhairatul Hikma (2025): Pengaruh Kelengkapan Fasilitas dan Layanan Perpustakaan Terhadap Minat Baca Siswa di Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Tilatang Kamang Kabupaten Agam Sumatera Barat Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kelengkapan fasilitas dan layanan perpustakaan tehadap minat baca siswa di sekolah menengah pertama negeri 1 Tilatang Kamang. Metodologi pada penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa/i kelas VIII sebanyak 158 orang, dengan jumlah sampel sebanyak 61 orang yang diambil dengan menggunakan Teknik Random Sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan angket dan dokumentasi. Data penelitian ini dianalisis dengan menggunakan regresi linear berganda dan data dianalisis menggunakan program SPSS. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, hasil penelitian menunjukkan bahwa Kelengkapan Fasilitas dan Layanan Perpustakaan berpengaruh terhadap Minat Baca Siswa baik secara parsial maupun secara simultan. Pengaruh Kelengkapan Fasilitas dan Layanan Perpustakaan terhadap Minat Baca Siswa diketahui dari nilai Adjusted R Square pada koefisien determinasi 0,678 yang artinya variabel X1 dan X2 mempengaruhi variabel Y sebesar 67,8% sedangkan sisanya 32,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini. Kata Kunci: Kelengkapan Fasilitas, Layanan Perpustakaan, Minat Baca Siswa.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDKEmail
Thesis advisorTUTI ANDRIANI, -2014037501andrianituti75@gmail.com
Subjects: 000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan > Manajemen Pendidikan Islam
Depositing User: ftk -
Date Deposited: 02 May 2025 06:54
Last Modified: 02 May 2025 06:54
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/87756

Actions (login required)

View Item View Item