Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KANDUNGAN VITAMIN C DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ES KRIM SUSU KAMBING RASA NANAS SUSKA KUALU

ELISA, - (2023) KANDUNGAN VITAMIN C DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ES KRIM SUSU KAMBING RASA NANAS SUSKA KUALU. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img]
Preview
Text
FILE LENGKAP KECUALI HASIL PENELITIAN.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (BAB IV)
HASIL PENELITIAN BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (361kB)

Abstract

ELISA(2023) ; KANDUNGAN VITAMIN C DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN ES KRIM SUSU KAMBING RASA NANAS SUSKA KUALU Susu kambing merupakan bahan pangan yang memiliki protein 4,3%, kandungan lemak 2,8%, diyakini terdapat mengobati penyakin kulit dan asma (gangguan pernapasan), namun memiliki aroma yang sangat (prengus). Untuk menghilangkan bau yang tidak disukai maka ditambah buah nanas. Buah nanas memiliki rasa asam dan manis bau sangat harum. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai kandungan vitamin C dan aktivitas antioksidan krim susu kambing yang ditambahkan jus buah nenas suska kualu dengan persentase yang berbeda. Hasil penelitian tersebut menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 taraf perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang diberikan dalam penelitian ini adalah penambahan jus nanas suska kualu: 0% (P0), 2,5% (P1), 5% (P2), 7,5% (P3), 10% (P4). Data dianalisis secara statistik menggunakan analisis sidik ragam dan uji lanjut DMRT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan jus nanas 10% pada es krim susu kambin berpengaruh sangat P<0,01 nyata (P>0,05) sehingga kandungan vitamin C dan tidak nyata terhadap aktivitas antioksidan. Dapat disimpulkan bahwa penelitian ini adalah penambahan jus buah nanas Suska Kualu 10% mampu meningkatkan kandungan vitamin C es krim susu kambing namun tidak mampu meningkatkan aktivitas antioksidan. Kata kunci: Es krim, susu kambing, kandungan vitamin C, dan aktivitas antioksidan nanas suska kualu

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 27 Jul 2023 06:32
Last Modified: 27 Jul 2023 06:32
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/75136

Actions (login required)

View Item View Item