Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KARAKTERISTIK KIMIA SUSU PASTEURISASI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (Garciniamangostana

Hadi Musthofa (2015) KARAKTERISTIK KIMIA SUSU PASTEURISASI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (Garciniamangostana. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
fm.pdf

Download (165kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (22kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (26kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (66kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text
em.pdf

Download (31kB) | Preview

Abstract

Susumerupakanbahanmakananbernilaigizitinggi yang diperolehdarihasilpemerahanhewansepertisapi, kerbau, kuda, kambingdanunta yang memilikikomponenpentingyang dibutuhkanmanusia, sepertiprotein, lemak, vitamin, mineral, danlaktosa.Penanganansusumenjadisusupasteurisasimampumemperpanjangmasasi mpandanmencegahterjadinyakerusakanpadasusu. Penelitianinibertujuanuntukmengetahuikualitaskimiasusupasteurisasisetelahditam bahkantepungkulitmanggis.Penelitianinidilakukan dilaboratoriumTeknologiPascapanenFapertapet UIN SuskadanUjiMutuBarangDinasPerindustriandanPerdagangan. RancanganpenelitianmenggunakanRancanganAcakLengkap (RAL) denganlimaperlakuandanempatulangan.Perlakuanadalahpenambahantepungkulitm anggisyaitu :0%, 2,5%, 5%, 7,5%, dan10%.Peubahyang diamatimeliputikadarlemak, protein, abu,danair.Analisa data secarastatistikdengan ANOVA padataraf 5%dan 1%sertadilanjutkandengananalisa Duncan Multiple Range Test apabilaterdapatbedanyata.Hasilanalisismenunjukkanpenambahantepungkulitmang giskedalamsusupasteurisasiberbedasangatnyata(P<0,01)terhadapkualitaskimiasusu pasteurisasi yang meliputikadarlemak, protein, abu, danair. Konsentrasi 2,5%tepungkulitmanggisdisarankandalampembuatansusupasteurisasikarenadapat memberikankualitasyangbaikkarenamenghasilkankadarlemak2,05%dankadarprote in 6,74%danmemenuhi SNI tentangsusupasteurisasi. Kata kunci :susupasteurisasi, tepungkulitmanggis

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 04 Aug 2016 08:19
Last Modified: 04 Aug 2016 08:19
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6172

Actions (login required)

View Item View Item