Hadi Musthofa (2015) KARAKTERISTIK KIMIA SUSU PASTEURISASI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT MANGGIS (Garciniamangostana. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
fm.pdf Download (165kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (22kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (26kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (66kB) | Preview |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (111kB) |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (13kB) | Preview |
|
|
Text
em.pdf Download (31kB) | Preview |
Abstract
Susumerupakanbahanmakananbernilaigizitinggi yang diperolehdarihasilpemerahanhewansepertisapi, kerbau, kuda, kambingdanunta yang memilikikomponenpentingyang dibutuhkanmanusia, sepertiprotein, lemak, vitamin, mineral, danlaktosa.Penanganansusumenjadisusupasteurisasimampumemperpanjangmasasi mpandanmencegahterjadinyakerusakanpadasusu. Penelitianinibertujuanuntukmengetahuikualitaskimiasusupasteurisasisetelahditam bahkantepungkulitmanggis.Penelitianinidilakukan dilaboratoriumTeknologiPascapanenFapertapet UIN SuskadanUjiMutuBarangDinasPerindustriandanPerdagangan. RancanganpenelitianmenggunakanRancanganAcakLengkap (RAL) denganlimaperlakuandanempatulangan.Perlakuanadalahpenambahantepungkulitm anggisyaitu :0%, 2,5%, 5%, 7,5%, dan10%.Peubahyang diamatimeliputikadarlemak, protein, abu,danair.Analisa data secarastatistikdengan ANOVA padataraf 5%dan 1%sertadilanjutkandengananalisa Duncan Multiple Range Test apabilaterdapatbedanyata.Hasilanalisismenunjukkanpenambahantepungkulitmang giskedalamsusupasteurisasiberbedasangatnyata(P<0,01)terhadapkualitaskimiasusu pasteurisasi yang meliputikadarlemak, protein, abu, danair. Konsentrasi 2,5%tepungkulitmanggisdisarankandalampembuatansusupasteurisasikarenadapat memberikankualitasyangbaikkarenamenghasilkankadarlemak2,05%dankadarprote in 6,74%danmemenuhi SNI tentangsusupasteurisasi. Kata kunci :susupasteurisasi, tepungkulitmanggis
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | eva sartika |
Date Deposited: | 04 Aug 2016 08:19 |
Last Modified: | 04 Aug 2016 08:19 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6172 |
Actions (login required)
View Item |