Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PERFORMAN PRODUKSI AYAM PEDAGING YANGDITAMBAH DENGAN TEPUNG BUAH KURMA (Phoenix dactylifera) DALAM RANSUM KOMERSIAL

Hermansyah (2015) PERFORMAN PRODUKSI AYAM PEDAGING YANGDITAMBAH DENGAN TEPUNG BUAH KURMA (Phoenix dactylifera) DALAM RANSUM KOMERSIAL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (181kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I. PENDAHULUAN.pdf

Download (25kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II. TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (47kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III. MATERI DAN METODE.pdf

Download (35kB) | Preview
[img] Text
BAB IV. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (27kB)
[img]
Preview
Text
BAB V. KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (26kB) | Preview

Abstract

Dewasa ini, penggunaan feed additive yang lebih aman dikonsumsi dalam ransum dianggap sangat penting untuk meningkatkan performan ayam pedaging. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek pemberian tepung buah kurma (Phoenix dactylifera) dalam ransum komersial terhadap performan produksi ayam pedaging. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan tepung kurma dalam ransum komersial dengan dosis 0, 1, 2 dan 3%. Perlakuan ini diberikan mulai umur ayam 7 hari sampai 35 hari. Materi yang digunakan adalah 60 ekor unsexed anak ayam yang dipelihara dalah 20 petak kandang dan tiap kandang diisi 3 ekor. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan yang masing-masing perlakuan diulang 5 kali. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh nyata (P>0,5) terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan dan konversi ransum (FCR) ayam pedaging. Hal ini dapat disimpulkan bahwa pemberian ransum komersial dengan penambahan tepung kurma tidak mempengaruhi performan ayam pedaging. Kata kunci:Ayam pedaging, konsumsi ransum ,pertambahan bobot badan, konversi ransum (FCR), buah kurma,

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 04 Aug 2016 07:19
Last Modified: 04 Aug 2016 07:19
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6159

Actions (login required)

View Item View Item