Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GarciniamangostanaLinn.) DALAM RANSUM KOMERSIAL TERHADAP PRODUKSI KARKAS AYAM PEDAGING

Reski Susanto (2015) PEMBERIAN TEPUNG KULIT MANGGIS (GarciniamangostanaLinn.) DALAM RANSUM KOMERSIAL TERHADAP PRODUKSI KARKAS AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (195kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I Latar Belakang.pdf

Download (20kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (39kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III METODOLOGI PENELITIAN.pdf

Download (119kB) | Preview
[img] Text
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB)
[img]
Preview
Text
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (32kB) | Preview

Abstract

Penelitianinitelahdilaksanakanpadabulan November sampaiDesember 2014 di Laboratorium UIN Agriculture Research and Development Station (UARDS) FakultasPertaniandanPeternakan UINSuskaRiau. Penelitianinibertujuanuntukmengetahuipengaruhpemberiantepungkulitmanggis(G arciniamangostana Linn.)dalamransumterhadapbobotbadanakhir, bobotdanpersentasekarkas, bobotdanpersentaselemak abdominal padaayampedaging.Metode yang digunakanpadapenelitianiniadalahRancanganAcakLengkapdengan 4 perlakuandan 5 ulangan, masing-masingperlakuanterdiriatas 3 ekor (60 ekor) ayampedaging, yang dipeliharaselama 4 minggu. Perlakuandalampenelitianiniadalahpenambahantepungkulitmanggisdalamransumk omersialdengandosis 0; 2,5; 3,0; dan 3,5%. Parameter yang diamatidandiukurdalampenelitianiniadalahbobotbadanakhir, bobotkarkas, persentasekarkas, bobotlemak abdominal danpersentaselemak abdominalpadaayampedaging.Hasilpenelitianinimenunjukkanbahwapenambahant epungkulitmanggisdalamransumkomersialsampai level 3,5% tidakberpengaruhnyata (P>0,05) terhadapproduksikarkasdanpersentasekarkaslemak abdominal padaayampedaging. Penambahantepungkulitmanggisdalamransumkomersialsampaidengan level 3,5% tidakdapatmeningkatkanbobotbadanakhir, persentasekarkasdantidakdapatmeminimalkanproduksilemak abdominal padaayampedaging. Kata kunci: tepungkulitmanggis, ransumkomersial, produksikarkas, lemakabdominal, ayampedaging

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 04 Aug 2016 02:50
Last Modified: 04 Aug 2016 02:50
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6145

Actions (login required)

View Item View Item