Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KANDUNGAN NUTRISI SILASE MAHKOTA NANAS YANG DIFERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL DEDAK PADI

Efni Risma (2015) KANDUNGAN NUTRISI SILASE MAHKOTA NANAS YANG DIFERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL DEDAK PADI. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (171kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I. PENDAHULUAN.pdf

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II. TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (53kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III. MATERI DAN METODE.pdf

Download (58kB) | Preview
[img] Text
BAB IV. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[img]
Preview
Text
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (33kB) | Preview

Abstract

Limbahmahkota nanas yang dihasilkan di Provinsi Riau padaTahun 2013 mencapai 9.867,06 ton, sehinggaberpotensidijadikanpakanalternatifuntukternak. Penelitianinibertujuanuntukmengetahuipengaruhpenambahandedakpadidalamsilas emahkota nanas terhadapkandunganbahankering, protein kasar, seratkasar, lemakkasar, abudan BETN. PenelitianinitelahdilaksanakanpadabulanDesember 2014 – Januari 2015 di LaboratoriumIlmuNutrisidan Kimia FakultasPertaniandanPeternakanUniversitas Islam Negeri Sultan SyarifKasim Riau Pekanbaru. Metode yang digunakanpadapenelitianiniRancanganAcakLengkap (RAL) dengan 5 perlakuandan 3 ulangandengan lama fermentasi 21 hari, perlakuanpenelitianterdiridari: (A) 100% Mahkota Nanas + 0% DedakPadi + 5% Molases, (B) 98% Mahkota Nanas + 2% DedakPadi + 5 % Molases, (C) 96% Mahkota Nanas + 4% DedakPadi + 5% Molases, (D) 94% Mahkota Nanas + 6% DedakPadi + 5% Molases, (E) 92% Mahkota Nanas + 8% DedakPadi + 5% Molases. Peubah yang diamatiadalahkandunganbahankering, protein kasar, seratkasar, lemakkasar, abudan BETN. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwaperlakuanperubahankomposisimahkota nanas dandedakpaditidakmemberikanpengaruh yang nyata (P>0,05) terhadapperubahankandunganbahankering, protein kasar, seratkasar, abudan BETN padaseluruhperlakuan, tetapimemberikanpengaruh yang nyata (P<0,05) terhadappeningkatanlemakkasarsilasemahkota nanas dandedakpadi. Perlakuandengan 98% Mahkota Nanas + 2% DedakPadi + 5% Molasesmerupakanperlakuanterbaikpadasilasemahkota nanas dandedakpadi. Kata kunci :Kandungannutrisi, silase, mahkota nanas, dedakpadi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 03 Aug 2016 04:26
Last Modified: 03 Aug 2016 04:26
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6131

Actions (login required)

View Item View Item