Efni Risma (2015) KANDUNGAN NUTRISI SILASE MAHKOTA NANAS YANG DIFERMENTASI DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL DEDAK PADI. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
FM.pdf Download (171kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I. PENDAHULUAN.pdf Download (23kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II. TINJAUAN PUSTAKA.pdf Download (53kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III. MATERI DAN METODE.pdf Download (58kB) | Preview |
|
Text
BAB IV. HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (44kB) |
||
|
Text
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Download (13kB) | Preview |
|
|
Text
EM.pdf Download (33kB) | Preview |
Abstract
Limbahmahkota nanas yang dihasilkan di Provinsi Riau padaTahun 2013 mencapai 9.867,06 ton, sehinggaberpotensidijadikanpakanalternatifuntukternak. Penelitianinibertujuanuntukmengetahuipengaruhpenambahandedakpadidalamsilas emahkota nanas terhadapkandunganbahankering, protein kasar, seratkasar, lemakkasar, abudan BETN. PenelitianinitelahdilaksanakanpadabulanDesember 2014 – Januari 2015 di LaboratoriumIlmuNutrisidan Kimia FakultasPertaniandanPeternakanUniversitas Islam Negeri Sultan SyarifKasim Riau Pekanbaru. Metode yang digunakanpadapenelitianiniRancanganAcakLengkap (RAL) dengan 5 perlakuandan 3 ulangandengan lama fermentasi 21 hari, perlakuanpenelitianterdiridari: (A) 100% Mahkota Nanas + 0% DedakPadi + 5% Molases, (B) 98% Mahkota Nanas + 2% DedakPadi + 5 % Molases, (C) 96% Mahkota Nanas + 4% DedakPadi + 5% Molases, (D) 94% Mahkota Nanas + 6% DedakPadi + 5% Molases, (E) 92% Mahkota Nanas + 8% DedakPadi + 5% Molases. Peubah yang diamatiadalahkandunganbahankering, protein kasar, seratkasar, lemakkasar, abudan BETN. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwaperlakuanperubahankomposisimahkota nanas dandedakpaditidakmemberikanpengaruh yang nyata (P>0,05) terhadapperubahankandunganbahankering, protein kasar, seratkasar, abudan BETN padaseluruhperlakuan, tetapimemberikanpengaruh yang nyata (P<0,05) terhadappeningkatanlemakkasarsilasemahkota nanas dandedakpadi. Perlakuandengan 98% Mahkota Nanas + 2% DedakPadi + 5% Molasesmerupakanperlakuanterbaikpadasilasemahkota nanas dandedakpadi. Kata kunci :Kandungannutrisi, silase, mahkota nanas, dedakpadi
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | eva sartika |
Date Deposited: | 03 Aug 2016 04:26 |
Last Modified: | 03 Aug 2016 04:26 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6131 |
Actions (login required)
View Item |