Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PROFIL DARAH AYAM PEDAGING YANG DIBERI PAKAN TAMBAHAN TEPUNG KEMANGI(OcimumbasilicumLinn.) DALAM RANSUM KOMERSIAL

Pirdaus (2015) PROFIL DARAH AYAM PEDAGING YANG DIBERI PAKAN TAMBAHAN TEPUNG KEMANGI(OcimumbasilicumLinn.) DALAM RANSUM KOMERSIAL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (13kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II TELAAH PUSTAKA.pdf

Download (93kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III MATERI DAN METODE.pdf

Download (47kB) | Preview
[img] Text
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB)
[img]
Preview
Text
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (28kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui profil darah ayam pedaging yang meliputi jumlah eritrosit, kadar hemoglobin, dan nilai hematokrit yang diberi ransum komersial dengan penambahan tepung daun kemangi (Ocimum basilicum Linn.) Bahan penelitian yang digunakan adalah ayam pedaging umur 7 hari sebanyak 60 ekor. Alat yang digunakan dalam mengoreksi eksperimen darah yaitu spuit 3 cc dan tabung darah. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan desain Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 4 perlakuan dan 5 ulangan. Kombinasi pakan tambahan yaitu T1 (ransum komersial 100%), T2 (ransum komersial + 3% tepung kemangi), T3 (ransum komersial + 6% tepung kemangi), T4 (ransum komersial + 9% tepung kemangi). Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis sidik ragam sesuai dengan Rancangan Acak Lengkap. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rataan masing-masing parameter selama penelitian adalah 1,31±0,28x106/mm3 untuk jumlah eritrosit, 9,10±5,08g/mL untuk kadar hemoglobin, 26,55±2,87% untuk nilai hematokrit. Pemberian Pakan Tambahan Tepung Kemangi dalam Ransum Komersial tidak berpengaruh terhadap jumlah eritrosit, kadar hemoglobin dan nilai hematokrit ayam pedaging. Kata Kunci : ayam pedaging, eritrosit, hemoglobin, hematokrit, ransum komersial, tepung kemangi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: eva sartika
Date Deposited: 03 Aug 2016 03:09
Last Modified: 03 Aug 2016 03:09
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/6108

Actions (login required)

View Item View Item