Hasanah (2015) KUALITAS FISIK DAN KIMIA TEPUNG GELATIN KAKI AYAM BROILERYANG DIRENDAM HCl 3% DENGAN LAMA PERENDAMAN BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
BAB 1.pdf Download (13kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 2 ok.pdf Download (32kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 3.pdf Download (65kB) | Preview |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (46kB) |
||
|
Text
BAB 5.pdf Download (6kB) | Preview |
|
|
Text
EM.pdf Download (34kB) | Preview |
Abstract
Penelitiandilakukanuntukmelihatkualitasfisikdankimiatepung gelatin kaki ayambroiler yang direndamHCl 3% denganlama perendamanberbeda.Bahanbaku yang digunakanadalah kaki ayambroiler, HCl 3% danaqudes. Kaki ayambroileryangtelahdibersihkankemudiandirendamdalamHCl 3% selama 1 hari, 3 haridan 5 hari.Proses perendamandilanjutkandengantahapekstraksidanpengeringan.Penelitianinimenggu nakanRancanganAcakLengkap (RAL) yang terdiriatas 3 perlakuandan 4 ulangan.Hasilpenelitianiniadalahtidakberpengaruhnyata (P>0,05) terhadapanalisiskimia (kadarabu, kadar protein, kadar air,lemakdankarbohidrat) sertafisik (kekuatan gel, pH dankelarutandalam air). Hasilpenelitianini, makadiperolehpersenanalisiskimiatertinggi yang direndamHCl 3% dengan lama perendaman3 haripada kadar abu (9,98%), kadar protein lama perendaman 5 hari (79,80%), kadar air lama perendaman 5 hari (1,80%),kadarlemaklama perendaman 1 hari (4,13%), dankarbohidratlama perendaman 1 hari (7,29). Analisisfisikkekuatan gel lama perendaman 1 hari (141,89 g/cm2), pH lama perendaman 1 hari (4,00) dankelarutandalam air lama perendamanlama perendaman 5 hari (1,76%). Kata kunci: Kaki ayambroiler,gelatin, kualitasfisik,kualitaskimia, lama perendaman
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | eva sartika |
Date Deposited: | 29 Jul 2016 04:05 |
Last Modified: | 29 Jul 2016 04:05 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5860 |
Actions (login required)
View Item |