Burhanudin (2015) KUALITAS DAN KUANTITAS DNA DARAH AYAM KAMPUNG (Gallus-gallus)DENGAN METODE PREPARASI EDTA DAN ALKOHOL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
FM.pdf Download (140kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (33kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (85kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (92kB) | Preview |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (60kB) |
||
|
Text
BAB V.pdf Download (14kB) | Preview |
|
|
Text
EM.pdf Download (24kB) | Preview |
Abstract
Deoxyribonucleic Acid (DNA) merupakan materi genetik yang diturunkan dari generasi kegenerasi berikutnya. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kualitas dan kuantitas DNA ayam kampung yang diekstrak dari darah dengan metode preparasi yang berbeda yaitu dari darah yang disimpan dalam EDTA dan darah yang disimpan dalam alkohol. Metode penelitian adalah percobaan dengan dua perlakuan yaitu preparasi sampel darah dengan EDTA dan dengan alkohol. Perlakuan diulang sebanyak 7 kali. Variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah konsentrasi DNA, kemurnian DNA OD 260/280, dan kemurnian DNA OD 260/230. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi DNA penyimpanan darah menggunakan alkohol lebih tinggi dibandingkan dengan penyimpanan darah menggunakan EDTA. Kemurnian DNA OD 260/280 penyimpanan darah menggunakan alkohol lebih tinggi dibandingkan dengan penyimpanan darah menggunakan EDTA dan kemurnian DNA OD 260/230 penyimpanan darah menggunakan alkohol tidak berbeda dengan penyimpanan menggunakan EDTA. Kemurnian DNA OD 260/280 dan OD 260/230 pada penyimpanan darah menggunakan EDTA maupun alkohol sudah termasuk kategori baik sehingga dapat digunakan sebagai bahan untuk penyimpanan darah. Kata kunci : alkohol, ayam kampung, darah, DNA, EDTA
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | eva sartika |
Date Deposited: | 29 Jul 2016 03:27 |
Last Modified: | 29 Jul 2016 03:27 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5854 |
Actions (login required)
View Item |