Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DALAM RANSUM KOMERSIAL

Andika (2014) PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DALAM RANSUM KOMERSIAL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Sarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (71kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (17kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (36kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (61kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (11kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (33kB) | Preview

Abstract

INTISARI Kunyit memiliki kandungan zat aktif yaitu kurkumin sebagai antioksidan dan minyak atsiri sebagai antimikroba. Pengaruh kandungan senyawa aktif dalam tepung kunyit sebagai feed additive dapat ditinjau dari produksi ayam pedaging diantaranya melalui bobot karkas. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan produksi ayam pedaging yang meliputi bobot badan akhir, bobot karkas, persentase karkas, bobot lemak abdominal dan persentase lemak abdominal yang diberi ransum komersial dengan penambahan tepung kunyit (Curcuma domestica Val.). Bahan penelitian yang digunakan yaitu ayam pedaging umur 8 hari sebanyak 60 ekor. Alat yang digunakan dalam penelitian ini meliputi pisau pemotong ayam, pisau bedah dan timbangan analitik. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas 4 perlakuan dan 5 ulangan dengan kombinasi pakan tambahan yaitu T1 (ransum komersial 100%), T2 (ransum komersial + 9% tepung kunyit), T3 (ransum komersial + 12%), dan T4 (ransum komersial + 15% tepung kunyit). Hasil penelitian ini adalah bobot badan akhir dan bobot karkas berbeda nyata (P<0,05), sedangkan persentase karkas, bobot lemak abdominal dan persentase lemak abdominal tidak berbeda nyata (P>0,05).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Feni Marti Adhenova
Date Deposited: 11 Jun 2016 05:17
Last Modified: 11 Jun 2016 05:17
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5351

Actions (login required)

View Item View Item