PERFORMAN PRODUKSI AYAM PEDAGING YANG DIBERI PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DALAM RANSUM

Hikmi Riyanti, (2014) PERFORMAN PRODUKSI AYAM PEDAGING YANG DIBERI PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DALAM RANSUM. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Sarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (163kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (20kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (30kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (41kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (22kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (4kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (29kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini telah dilakukan di kandang percobaan Fakultas Pertanian dan Peternakan UIN Sultan Syarif Kasim Riau pada bulan januari sampai dengan februari 2014. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui performans produksi ayam pedaging meliputi konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, dan konversi ransum yang diberi penambahan tepung kunyit dalam ransum. Dalam penelitian ini digunakan ayam pedaging umur 7 hari strain Cobb CP 707 sebanyak 60 ekor (tidak dibedakan jenis kelamin). Ayam ditempatkan dalam kandang postal dengan ukuran kandang panjang 75 cm x lebar 60 cm dan tinggi 60 cm, 3 ekor ayam pedaging umur 7 hari per unit kandang. Ransum yang diberikan yaitu ransum komplit merk Bravo 311 untuk pakan ternak 1-20 hari dan Bravo 512 untuk pakan ternak umur 21-35 hari produksi PT. Charoen Pokphand Indonesia Tbk. Penelitian ini sebanyak 4 perlakuan dengan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 5 kali, yakni T1: ransum komersial 100% T2: 9% tepung kunyit + Ransum Komersial, T3: 12% tepung kunyit + Ransum Komersial, dan T4: 15% tepung kunyit + ransum komersial. Data konsumsi ransum dan pertambahan berat badan ayam pedaging dicatat setiap hari dimulai pada hari ke 8 sampai dengan hari ke 35. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan penambahan tepung kunyit dalam ransum sebagai kajian. Penambahan tepung kunyit dalam ransum tidak memberikan pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, dan konversi ransum. Rataan masing-masing parameter selama penelitian adalah 680.72 ± 21.98 g/ekor/minggu untuk konsumsi ransum, 369.46 ± 28.19 g/ekor/minggu ppuntuk pertambahan bobot badan, dan 1.86 ± 0.07 untuk konversi ransum.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Feni Marti Adhenova
Date Deposited: 11 Jun 2016 04:06
Last Modified: 11 Jun 2016 04:06
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5341

Actions (login required)

View Item View Item