KUALITAS MIKROBIOLOGIS PETIS DAGING KERBAU DENGAN PENAMBAHAN Streptococcus thermophilus DAN Lactobacillus bulgaricus UNTUK MENGHASILKAN PETIS DAGING FERMENTASI

Wahyu Ningrum, (2014) KUALITAS MIKROBIOLOGIS PETIS DAGING KERBAU DENGAN PENAMBAHAN Streptococcus thermophilus DAN Lactobacillus bulgaricus UNTUK MENGHASILKAN PETIS DAGING FERMENTASI. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Sarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (79kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (78kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (35kB)
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (38kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (12kB) | Preview

Abstract

Petis daging merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang berbahan dasar kaldu daging. Penambahan bakteri asam laktat dalam penelitian ini untuk memfermentasi petis daging serta dengan harapan dapat menjaga mutu dan kualitas produk. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Masing-masing perlakuan yaitu petis daging kerbau dengan penambahan bakteri asam laktat (BAL) dengan konsentrasi berbeda (0%, 2%, 4%, 6%, 8%). BAL yang digunakan adalah Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Parameter yang diamati total plate count, kapang, bakteri asam laktat. Berdasarkan analisis sidik ragam ketiga parameter tidak berpengaruh nyata terhadap jumlah mikroba, populasi kapang dan bakteri asam laktat.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Feni Marti Adhenova
Date Deposited: 23 May 2016 05:17
Last Modified: 23 May 2016 05:17
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5073

Actions (login required)

View Item View Item