Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS KIMIA PETIS DAGING KERBAU DENGAN PENAMBAHAN BAKTERI Streptococcus thermophilus DAN Lactobacillus bulgaricus PADA KONSENTRASI BERBEDA

Delvia Risa Malini (2014) KUALITAS KIMIA PETIS DAGING KERBAU DENGAN PENAMBAHAN BAKTERI Streptococcus thermophilus DAN Lactobacillus bulgaricus PADA KONSENTRASI BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Sarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
FM.pdf

Download (28kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (23kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (49kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (80kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (33kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (12kB) | Preview
[img]
Preview
Text
EM.pdf

Download (31kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan starter bakteri asam laktat (Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus) terhadap kualitas kimia yang meliputi kadar air, kadar lemak, kadar protein dan kadar abu pada petis daging kerbau. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 5 perlakuan yaitu penambahan starter bakteri asam laktat (0%, 2%, 4%, 6%, 8%) dan 4 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penambahan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan bakteri Streptococcus thermophilus pada level yang berbeda tidak berpengaruh nyata terhadap kualitas kimia (kadar air, kadar lemak, kadar protein dan kadar abu) petis daging kerbau, tetapi telah memenuhi standar gizi petis.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Feni Marti Adhenova
Date Deposited: 23 May 2016 04:41
Last Modified: 23 May 2016 04:41
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/5067

Actions (login required)

View Item View Item