PENDRIADI, - (2020) KUALITAS NUTRISI WAFER RANSUM KOMPLIT KULIT BUAH KAKAO (THEOBROMA CACAO) FERMENTASI PADA LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (274kB) |
||
|
Text
BAB I-BAB V.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Kulit buah kakao perlu dilakukan pengolahan terlebih dahulu untuk meningkatkan kualitas gizinya, salah satunya dengan cara teknologi silase, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan nutrisi Protein Kasar (PK), Serat Kasar (SK), Lemak Kasar (LK) dan Total Digestible Nutrien (TDN). wafer ransum komplit berbahan kulit buah kakao pada lama penyimpanan. Penelitian ini dilakukan secara eksprimen dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap, 3 perlakuan dengan 6 ulangan. adapun perlakuannya adalah lama penyimpanan 0 hari, 14 hari, 28 hari. Peubah yang diamati adalah serat kasar, protein kasar, lemak kasar dan TDN. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas nutrisi wafer ransum komplit buah kakao fermentasi dan lama simpan berpengaruh sanagat nyata (P<0,01) terhadap serat kasar, protein kasar, lemak kasar, dan TDN. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa penyimpanan wafer ransum komplit dengan penambahan kulit buah kakao fermentasi 28 hari dapat meningkatkan kualitas nutrisi yang meliputi Protein Kasar (%), Total Digestible Nutrien (%) serta menurunkan Serata Kasar (%) dan Lemak Kasar (%)
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 18 Jan 2021 07:46 |
Last Modified: | 18 Jan 2021 07:46 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/31887 |
Actions (login required)
View Item |