Pahmi Hamdan, - (2020) PEMBERIAN TEPUNG JANGKRIK (Gryllus sp) PADA LEVEL YANG BERBEDA DALAM RANSUM TERHADAP KARKAS PUYUH FASE STARTER. Skripsi thesis, UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (337kB) |
|
Text
SKRIPSI LENGKAP (kecuali BAB IV).pdf Download (1MB) |
Abstract
INTISARI Jangkrik merupakan salah satu jenis serangga yang dapat dimanfaatkan sebagai alternatif sumber protein hewani bagi puyuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas karkas burung puyuh pedaging yang diberi pakan berbahan tepung jangkrik dalam formulasi ransum. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan adalah level penambahan tepung jangkrik dalam ransum yang terdiri dari 4 level yaitu 0, 2, 4 dan 6%. Parameter yang diuji adalah bobot badan akhir, bobot karkas dan persentase karkas. Data hasil penelitian dianalisis dengan analisis sidik ragam dan uji lanjut DMRT. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung jangkrik sampai level 6% dalam ransum memberikan pengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap bobot badan akhir, bobot karkas dan persentase karkas puyuh. Dapat disimpulkan bahwa penambahan tepung jangkrik sampai level 6% dalam ransum belum dapat meningkatkan kualitas karkas burung puyuh. Kata kunci: Puyuh, Tepung Jangkrik, Kualitas Karkas.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 11 Sep 2020 02:28 |
Last Modified: | 11 Sep 2020 02:29 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/30302 |
Actions (login required)
View Item |