DICKY WAHYUDI, - (2020) PEMAKAIAN TEPUNG JANGKRIK (GRILLUS sp) dengan LEVEL yang BERBEDA dalam RANSUM terhadap PERFORMA BURUNG PUYUH FASE STARTER. Skripsi thesis, UIN SULTAN SYARIF KASIM RIAU.
Text (BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN)
BAB IV HASL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (352kB) |
|
Text
SKRIPSI LENGKAP (KECUALI BAB IV).pdf - Published Version Download (3MB) |
Abstract
INTISARI Jangkrik merupakan salah satu jenis serangga yang dapat dimanfaatkan sebagai alternatif sumber protein hewani bagi puyuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa burung puyuh pedaging yang diberi pakan berbahan tepung jangkrik dalam formulasi ransum. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan adalah level penambahan tepung jangkrik dalam ransum yang terdiri dari 4 level yaitu 0, 2, 4 dan 6%. Parameter yang diuji adalah konsumsi ransum, pertambuhan bobot badan dan konversi ransum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemakaian tepung jangkrik dalam ransum dengan penambahan sampai 6% tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan dan konversi ransum puyuh. Dapat disimpulkan bahwa penambahan tepung jangkrik sampai 6% tidak dapat meningkatkan performa burung puyuh. kata kunci: Puyuh, Tepung Jangkrik, Performa.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 11 Sep 2020 02:32 |
Last Modified: | 11 Sep 2020 02:33 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/30294 |
Actions (login required)
View Item |