Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

TOTAL KOLONI BAKTERI, pH DAN TOTAL ASAM TERTITRASI DADIH SUSU KERBAU DARI EMPAT PASAR TRADISIONAL DI KABUPATEN KAMPAR

Gita Yulia, - (2020) TOTAL KOLONI BAKTERI, pH DAN TOTAL ASAM TERTITRASI DADIH SUSU KERBAU DARI EMPAT PASAR TRADISIONAL DI KABUPATEN KAMPAR. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img] Text (BAB IV)
HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (351kB)
[img] Text
GABUNGAN .pdf

Download (1MB)

Abstract

TOTAL KOLONI BAKTERI, pH DAN TOTAL ASAM TERTITRASI DADIH SUSU KERBAU DARI EMPAT PASAR TRADISIONAL DI KABUPATEN KAMPAR Gita Yulia (11381202127) Dibawah Bimbingan Irdha Mirdhayati dan Triani Adelina INTISARI Dadih secara tradisional dibuat dari susu kerbau di dalam tabung bambu dan ditutup dengan daun pisang kemudian difermentasikan pada suhu kamar selama 24 jam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas dadih susu kerbau yang meliputi total koloni bakteri, nilai pH dan total asam tertitrasi dari empat pasar tradisional di Kabupaten Kampar. Metode yang digunakan selama penelitian ini adalah metode survei pada empat pasar tradisional di Kabupaten Kampar yaitu pasar Danau, pasar Kampar, pasar Bangkinang dan pasar Air Tiris. Analisis data dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian di empat pasar tersebut menunjukkan bahwa nilai total koloni bakteri dadih dari keempat pasar berkisar antara107-1010 cfu/gram, nilai pH berkisar antara 4,53-4,61 dan nilai total asam tertitrasi dari adalah berkisar antara 0,092%-0,097%. Dapat disimpulkan bahwa dadih susu kerbau yang diambil dari pasar tradisional tersebut memiliki nilai total koloni bakteri dan pH yang memenuhi standar SNI namun untuk total asam tertitrasi masih rendah dan belum memenuhi standar SNI tentang yoghurt. Kata Kunci : Dadih, total koloni bakteri, pH, total asam tertitrasi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
000 Karya Umum
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 06 Jul 2020 04:17
Last Modified: 06 Jul 2020 04:18
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/27581

Actions (login required)

View Item View Item