Syamsul Rizal, - (2020) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH UDANG DALAM RANSUM BASAL TERHADAP ORGAN PENCERNAAN AYAM PEDAGING UMUR 14-35 HARI. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
Text
GABUNGAN KECUALI BAB IV.pdf Download (2MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (324kB) |
Abstract
Limbah udang memiliki protein tinggi yang bisa dimanfaatkan sebagai pakan alternatif ayam pedaging. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung limbah udang dalam ransum basal terhadap bobot badan akhir, bobot dan panjang organ pencernaan ayam pedaging umur. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan terdiri dari 0% tepung limbah udang, 2,5% tepung limbah udang, 5% tepung limbah udang, 7,5% tepung limbah udang. Parameter yang diamati adalah bobot badan akhir, bobot dan panjang organ pencernaan ayam pedaging. Hasil penelitian ini menunjukkan penambahan tepung limbah udang hingga level 7,5% belum memberikan pengaruh yang nyata (P>0,05) terhadap bobot badan akhir, bobot dan panjang organ pecernaan ayam pedaging. Dapat disimpulkan penambahan tepung limbah udang hinggga level 7,5% masih dapat mempertahankan bobot badan akhir, bobot dan panjang organ pencernaan ayam pedaging. Kata kunci : limbah udang, ayam pedaging, bobot badan akhir, dan organ pencernaan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | fapertapet - |
Date Deposited: | 19 May 2020 00:27 |
Last Modified: | 19 May 2020 00:28 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/26720 |
Actions (login required)
View Item |