KUALITAS KIMIA BUAH EMPAT GENOTIPE NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) YANG TUMBUH DI LAHAN GAMBUT

Maisyarah, - (2020) KUALITAS KIMIA BUAH EMPAT GENOTIPE NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) YANG TUMBUH DI LAHAN GAMBUT. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYAIF KASIM RIAU.

[img] Text
GABUNGAN KECUALI BAB IV.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
BAB IUV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (465kB)

Abstract

KUALITAS KIMIA BUAH EMPAT GENOTIPE NANAS (Ananas comosus (L.) Merr.) YANG TUMBUH DI LAHAN GAMBUT Maisyarah (11482202544) Di bawah bimbingan Rosmaina dan Novita Hera INTISARI Kualitas buah menjadi perhatian utama hal ini karena kualitas buah nanas menjadi ukuran atau standar dari konsumen seperti rasa manis, kerenyahan, kadar air, vitamin C, dan kadar asam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kualitas kimia buah dari empat genotipe nanas yang tumbuh dilahan gambut Kabupaten Indragiri Hilir yaitu, Nanas Bangka, Nanas Queen, Nanas Madu, dan Nanas Bubur. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak lengkap, yang terdiri dari empat genotipe nanas dengan 10 ulangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keempat genotipe yang diujikan memiliki kualitas buah yang berbeda yang terlihat dari kandungan Vitamin C dan Padatan Terlarut Total (PTT). Kandungan Vitamin C tertinggi terdapat pada nanas genotipe madu dan terendah pada nanas genotipe bubur sedangkan kandungan Padatan Terlarut Total (PTT) tertinggi terdapat pada genotipe madu dan yang terendah adalah genotipe bangka. Kata Kunci : gambut, kualitas buah, nanas, padatan terlarut total, vitamin c

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum > 001 Ilmu Pengetahuan > 001.42 Metode Riset
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Agroteknologi
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 16 Jan 2020 02:30
Last Modified: 16 Jan 2020 02:30
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/24997

Actions (login required)

View Item View Item