Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PEMBERIAN PELLET BERBAHAN TAMBAHAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya. L) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP BOBOT AKHIR, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING

RANDI AFRIANDA, 11481192549 (2019) PEMBERIAN PELLET BERBAHAN TAMBAHAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya. L) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP BOBOT AKHIR, PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTAN SYARIF KASIM RIAU.

[img] Text
Gabungan.pdf

Download (5MB)
[img] Text (bab iv)
Bab IV Hasil dan Pembahasan.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (314kB)

Abstract

Randi Afrianda (11481192549) Di Bawah Bimbingan Evi Irawati dan Eniza Saleh INTISARI Bobot akhir, persentase karkas dan lemak abdominal ayam pedaging yang baik membutuhkan pakan yang cukup dan manajemen pakan yang baik. Daun papaya mengadung vitamin C 140 mg, vitamin E 136 mg, vitamin B1 0,15 mg, lemak 2,0 gram, kalsium 35,3 gram, fosfor 63 mg dan zat besi 0,80 mg serta beberapa enzim seperti khimopapain, papain dan lipase yang dapat membantu memecah ikatan kompleks nutrient ransum sehingga dapat meningkatkan kecernaan dan efisiensi pemanfaatan nutrient ransum. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pellet tepung daun papaya dalam ransum terhadap bobot akhir, persetase karkas dan persentase lemak abdominal ayam pedaging. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Agustus sampai dengan September 2018 di UIN Agriculture Research and Development (UARDS) Fakultas Pertanian dan Peternakan UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 5 perlakuan dengan 4 kali ulangan yaitu T0 : Ransum Pellet Komersial T1 : 0% Tepung daun pepaya, T2 : 3% Tepung daun pepaya, T3 : 6% Tepung daun pepaya dan T4 : 9% Tepung daun papaya dalam formulasi ransum. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa pemberian pellet tepung daun pepaya berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap bobot akhir ayam pedaging, namun tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap persentase karkas dan lemak abdominal ayam pedaging. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pemberian ransum pellet tepung daun papaya sampai level 9% dalam ransum belum dapat meningkatkan produktivitas ayam pedaging. Kata Kunci: Tepung Daun Pepaya, Ayam Pedaging, Bobot Akhir , Persentase Karkas dan Lemak Abdominal

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: fapertapet -
Date Deposited: 20 Nov 2019 01:36
Last Modified: 20 Nov 2019 01:36
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/22623

Actions (login required)

View Item View Item