Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

BOBOT DAN PANJANG PROVENTRIKULUS, VENTRIKULUS, USUS HALUS SERTA PANJANG VILI-VILI DUODENUM AYAM RAS PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DALAM RANSUM KOMERSIAL

MEKI SAPUTRA (2017) BOBOT DAN PANJANG PROVENTRIKULUS, VENTRIKULUS, USUS HALUS SERTA PANJANG VILI-VILI DUODENUM AYAM RAS PEDAGING YANG DIBERI TEPUNG KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DALAM RANSUM KOMERSIAL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER (1).pdf

Download (371kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PERSETUJUAN (1).pdf

Download (633kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK (1).pdf

Download (331kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR (1).pdf

Download (387kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI (1).pdf

Download (333kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I.pdf

Download (407kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II.pdf

Download (450kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III.pdf

Download (615kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (721kB)
[img]
Preview
Text
10. BABV.pdf

Download (329kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA (1).pdf

Download (484kB) | Preview

Abstract

Penambahan tepung kulit manggis (Garcinia mangostana L.) dalam ransum komersial diduga dapat meningkatkan performans organ pencernaan ayam ras pedaging. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung kulit manggis (Garcinia mangostana L.) dalam ransum komersial terhadap bobot dan panjang organ pencernaan serta panjang vili-vili duodenum ayam ras pedaging. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan, masing-masing perlakuan terdiri atas 3 ekor ayam ras pedaging, yang dipelihara selama 4 minggu. Perlakuan dalam penelitian ini adalah penambahan tepung kulit manggis dalam ransum komersial dengan dosis 0; 2,5; 3,0; dan 3,5%. Parameter penelitian ini adalah bobot dan panjang proventrikulus, ventrikulus, usus halus serta panjang vili-vili duodenum ayam ras pedaging. Data dianalisis menggunakan analisis sidik ragam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan tepung kulit manggis dalam ransum komersial sampai level 3,5% belum berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap bobot dan panjang proventrikulus, ventrikulus, usus halus serta panjang vili-vili duodenum ayam ras pedaging. Kata kunci : tepung kulit manggis, ransum, proventrikulus, ventrikulus, usus halus, vili-vili duodenum, ayam ras pedaging

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 19 Sep 2019 03:03
Last Modified: 19 Sep 2019 03:03
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/20407

Actions (login required)

View Item View Item