Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

BOBOT BADAN AKHIR, BOBOT KARKAS DAN BOBOT LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING YANG DITAMBAH DENGAN TEPUNG BUAH KURMA (Phoenix dactylifera) DALAM RANSUM KOMERSIAL

RENGGI CHANDRA (2017) BOBOT BADAN AKHIR, BOBOT KARKAS DAN BOBOT LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING YANG DITAMBAH DENGAN TEPUNG BUAH KURMA (Phoenix dactylifera) DALAM RANSUM KOMERSIAL. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER (1).pdf

Download (311kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PERSETUJUAN (1).pdf

Download (302kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK (1).pdf

Download (259kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR (1).pdf

Download (408kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI (1).pdf

Download (409kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I (1).pdf

Download (344kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II (1).pdf

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III (1).pdf

Download (443kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (104kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V (1).pdf

Download (86kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA (1).pdf

Download (226kB) | Preview

Abstract

Tanaman kurma (Phoenix dactylifera L.) adalah tanaman yang memiliki kandungan antioksodan. Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh penggunaan tepung buah kurma dalam ransum komersial terhadap produksi karkas ayam pedaging yang meliputi bobot badan akhir, bobot karkas dan bobot lemak abdominal. Anak ayam umur 7 hari strain Cobb sebanyak 60 ekor (tidak dibedakan jenis kelamin) digunakan sebagai bahan penelitian. Anak ayam tersebut dialokasikan ke dalam 20 unit kandang penelitian, masing-masing diisi sebanyak 3 ekor ayam pedaging 7 hari. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan 0% (T1) tepung buah kurma, 1% (T2) tepung buah kurma, 2% (T3) tepung buah kurma dan 3% (T4) tepung buah kurma. Pengukuran bobot badan akhir, bobot karkas, bobot lemak abdominal dilakukan pada umur 35 hari sebanyak 20 ekor. Hasil dari penelitian ini adalah penambahan tepung buah kurma dalam ransum komersial tidak berbeda nyata (P>0,05) terhadap bobot badan akhir, bobot karkas dan bobot lemak abdominal. Keywords: ayam pedaging, karkas, kurma

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 16 Sep 2019 12:14
Last Modified: 16 Sep 2019 12:14
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/20300

Actions (login required)

View Item View Item