PENGARUH MENONTON PROGRAM IKON KULINER NUSANTARA DI TRANS TV TERHADAP KREATIVITAS MEMASAK IBU RUMAH TANGGA DESA GUNUNG BUNGSU KEC.XIII KOTO KAMPAR

DESKY HAFDRIAN, (2017) PENGARUH MENONTON PROGRAM IKON KULINER NUSANTARA DI TRANS TV TERHADAP KREATIVITAS MEMASAK IBU RUMAH TANGGA DESA GUNUNG BUNGSU KEC.XIII KOTO KAMPAR. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (419kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN.pdf

Download (539kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAKS.pdf

Download (333kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf

Download (388kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI.pdf

Download (338kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I.pdf

Download (509kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II.pdf

Download (563kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BABA III.pdf

Download (601kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. BAB IV.pdf

Download (504kB) | Preview
[img] Text
10. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (723kB)
[img]
Preview
Text
11. BAB VI.pdf

Download (333kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (262kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini berjudul Pengaruh Menonton Program Ikon Kuliner Nusantara di Trans TV terhadap Kreativitas memasak ibu rumah tangga Desa Gunung Bungsu.. Adapun tujuan dan kegunaan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidak dan seberapa besar antara pengaruh menonton program Kuliner terhadap pengetahuan Kreativitas memasak. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teori uses and gratifications dan teori S-O-R Menurut teori uses and gratifications bahwa biasanya pengguna masyarakat secara aktif memilih media yang dipakai dan media yang digunakannya dapat memberikan servis/grafikasi terhadap tujuan yang akan dicapai. Sedangkan menurut Teori S-O-R mendasarkan asumsi bahwa penyebab terjadinya perubahan prilaku tergantung pada kualitas rangsang (stimulus) yang berkomunikan dengan organisme.Elemen-elemen dari model ini adalah pesan (stimulus), komunikan (organisme), efek (respon). Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif Kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket atau kuisoner. Dalam penelitian ini yang menjadi sampelnya adalah ibu ibu rumah tangga Desa Gunung Bungsu yang berjumlah 100 orang, dari total keseluruhan populasi 400 orang. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan diketahui bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara menonton Program ikon Kuliner Nusantara di Trans TV terhadap Kreativitas Memasak ibu rumah tangga Desa Gunung Bungsu. Hal ini dapat dilihat dari hasil nilai pengaruh menonton Program Ikon Kuliner Nusantara di Trans TV terhadap Kreativitas memasak ibu rumah tangga Dsa GunungBungsu, dengan hasil Thitung>Ttabel (15.524>1,97) yang berarti Hditerima dan H0 ditolak. Kata Kunci : Pengaruh Menonton, Kreativitas Memasak, Ikon Kuliner Nusantara

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 000 Karya Umum > 003 Sistem-sistem > 070 Jurnalisme, Surat Kabar > 070.18 Film Dokumenter, Film Pendidikan
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Ilmu Komunikasi
Depositing User: Ms. Eva Susilawati
Date Deposited: 06 Sep 2019 07:26
Last Modified: 06 Sep 2019 07:26
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/19409

Actions (login required)

View Item View Item