TRISNO ANGGARA (2017) PERBANDINGAN AKURASI PENGENALAN DAGING SAPI, BABI DAN KERBAU MENGGUNAKAN METODE LBP, GRADIENT DAN GABOR. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER.pdf Download (343kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK.pdf Download (364kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf Download (343kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI.pdf Download (352kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I.pdf Download (388kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II.pdf Download (550kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III.pdf Download (824kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
Text
10. BAB V.pdf Download (352kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (344kB) | Preview |
Abstract
Salah satu cara mengenali daging dibidang teknologi adalah menggunakan pengolahan citra. Saat ini sistem pengenalan daging sapi,babi dan kerbausudah banyak dikembangkan, dan pada penelitian ini akan dibuat suatuaplikasi untuk menguji akurasisitem pengolahan citra untuk membedakan daging sapi , babi dan kerbau mengggunakanmetode local binary pattern (LBP), Gradient dan Gabor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiakurasidanmetodemana yanglebih baik antara metode LBP, Gradient dan Gabordari masing-masing ekstraksi tekstur daging yang di peroleh.Klasifikasi citra daging sapi, babi dan kerbau menggunakan metode PCA dengan dua tahapan yaitu tahap citra latih dan tahap citra uji. Pengujiandilakukan dengan 120 citra daging sapi, babi dan kerbau, dari hasilpenelitian bahwa akurasi tertinggi dengan jumlah datacitralatih 84 dan datacitrauji 36sebesar 80,5 % untuk metode LBP, sedangkan 75% Gradient dan 44% Gabor.Kata kunci : Gabor, Gradient,LBP,klasifikasi, PCA,pengolahan citra
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Elektro |
Depositing User: | Ms. Nilam Badriyah |
Date Deposited: | 02 Sep 2019 08:32 |
Last Modified: | 02 Sep 2019 08:32 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/18938 |
Actions (login required)
View Item |