Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS KIMIA ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN JUS TOMAT (Lycopersicum esculentum) PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA

DWI ANTONO (2017) KUALITAS KIMIA ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN JUS TOMAT (Lycopersicum esculentum) PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER (1).pdf

Download (338kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN (1).pdf

Download (530kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK (1).pdf

Download (331kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR (1).pdf

Download (494kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI (1).pdf

Download (334kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I (1).pdf

Download (408kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II (1).pdf

Download (365kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II (1).pdf

Download (365kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III (1).pdf

Download (671kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (364kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V (1).pdf

Download (329kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA (1).pdf

Download (427kB) | Preview

Abstract

Es krim adalah salah satu produk olahan susu dikategorikan sebagai makanan beku, dibuat dari bahan-bahan utama terdiri dari atas lemak susu, bahan padat tanpa lemak, pemanis, penstabil, pengemulsi dan berbagai penambah aroma. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui kualitas kimia es krim dengan penambahan jus tomat. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat perlakuan (0%, 5%, 10% dan 15%) dan empat ulangan. Peubah yang diamati adalah kualitas kimia, kadar protein, kadar lemak, total padatan dan vitamin C. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penambahan jus tomatpada es krimmempertahankan kadar protein sertameningkatkan kadar lemak, dan vitamin C sedangkan total padatan terjadi penurunan ditaraf 10%tetapi kembali naik pada taraf 15%. Dapat disimpulkan bahwa penambahan 15% jus tomat menghasilkan kadar protein 3,045%, kadar lemak 1,277%, total padatan 49,663% dan kandungan vitamin C 0,071%.Kata Kunci : Es krim, jus tomat, kadar lemak, kadar protein, total padatan dan vitamin C.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 26 Aug 2019 07:05
Last Modified: 26 Aug 2019 07:05
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/18265

Actions (login required)

View Item View Item