Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

DESAIN ULANG (REDESIGN) KEMASAN LOPEK BUGI BERDASARKAN PERSEPSI KONSUMEN DENGAN PENDEKATAN ECO DESIGN DAN MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING

MARISA SILVANI (2017) DESAIN ULANG (REDESIGN) KEMASAN LOPEK BUGI BERDASARKAN PERSEPSI KONSUMEN DENGAN PENDEKATAN ECO DESIGN DAN MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGESAHAN.pdf

Download (716kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK.pdf

Download (248kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf

Download (277kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI.pdf

Download (170kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I.pdf

Download (596kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II.pdf

Download (428kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III.pdf

Download (366kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. BAB IV.pdf

Download (662kB) | Preview
[img] Text
10. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (486kB)
[img]
Preview
Text
11. BAB VI.pdf

Download (232kB) | Preview
[img]
Preview
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (170kB) | Preview

Abstract

Lopek Bugi merupakan salah satu makanan khas daerah Kampar, Riau yang masih bertahan hingga sekarang. Selain rasanya yang enak, harga yang sangat ekonomis menjadikan lopek bugi menjadi favorit konsumen untuk dijadikan oleh-oleh. Banyaknya penjualan lopek bugi tidak didukung oleh kemasan yang lebih baik. Desain yang kurang menarik dan informasi yang tidak adamenjadi salah satu permasalahan pada kemasan lopek bugi. Penelitian bertujuan untuk mendesain ulang (Redesign) kemasan lopek bugi berdasarkan persepsi konsumen dengan pendekatan eco design dan menggunakan metode kansei engineering. Subjek yang dijadikan sampel penelitian yaitu penjual lopek bugi yang berada di Desa Danau Bingkuang, Kampar, Riau yang berjumlah 30 responden. Hasil dari penelitian yang dilakukan yaitu kemasan yang terbuat dari anyaman pandan, berbentuk bulat, warna kombinasi dan informatif.Kata kunci: Eco Design, Kansei Engineering,Kemasan,Konsumen.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan
Divisions: Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri
Depositing User: Ms. Nilam Badriyah
Date Deposited: 23 Aug 2019 09:30
Last Modified: 23 Aug 2019 09:30
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/18073

Actions (login required)

View Item View Item