MARISA SILVANI (2017) DESAIN ULANG (REDESIGN) KEMASAN LOPEK BUGI BERDASARKAN PERSEPSI KONSUMEN DENGAN PENDEKATAN ECO DESIGN DAN MENGGUNAKAN METODE KANSEI ENGINEERING. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER.pdf Download (151kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN.pdf Download (716kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK.pdf Download (248kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf Download (277kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI.pdf Download (170kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I.pdf Download (596kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II.pdf Download (428kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III.pdf Download (366kB) | Preview |
|
|
Text
9. BAB IV.pdf Download (662kB) | Preview |
|
Text
10. BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (486kB) |
||
|
Text
11. BAB VI.pdf Download (232kB) | Preview |
|
|
Text
12. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (170kB) | Preview |
Abstract
Lopek Bugi merupakan salah satu makanan khas daerah Kampar, Riau yang masih bertahan hingga sekarang. Selain rasanya yang enak, harga yang sangat ekonomis menjadikan lopek bugi menjadi favorit konsumen untuk dijadikan oleh-oleh. Banyaknya penjualan lopek bugi tidak didukung oleh kemasan yang lebih baik. Desain yang kurang menarik dan informasi yang tidak adamenjadi salah satu permasalahan pada kemasan lopek bugi. Penelitian bertujuan untuk mendesain ulang (Redesign) kemasan lopek bugi berdasarkan persepsi konsumen dengan pendekatan eco design dan menggunakan metode kansei engineering. Subjek yang dijadikan sampel penelitian yaitu penjual lopek bugi yang berada di Desa Danau Bingkuang, Kampar, Riau yang berjumlah 30 responden. Hasil dari penelitian yang dilakukan yaitu kemasan yang terbuat dari anyaman pandan, berbentuk bulat, warna kombinasi dan informatif.Kata kunci: Eco Design, Kansei Engineering,Kemasan,Konsumen.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Teknik Industri |
Depositing User: | Ms. Nilam Badriyah |
Date Deposited: | 23 Aug 2019 09:30 |
Last Modified: | 23 Aug 2019 09:30 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/18073 |
Actions (login required)
View Item |