EVA SANTI (2017) OPTIMASI PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FUZZY LINEAR PROGRAMMING(Studi Kasus: Home Industri Fina Bakery). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER.pdf Download (242kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN.pdf Download (684kB) | Preview |
|
|
Text
3. ABSTRAK.pdf Download (171kB) | Preview |
|
|
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf Download (320kB) | Preview |
|
|
Text
5. DAFTAR ISI.pdf Download (96kB) | Preview |
|
|
Text
6. BAB I.pdf Download (297kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB II.pdf Download (638kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB III.pdf Download (188kB) | Preview |
|
Text
9. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
Text
10. BAB V.pdf Download (94kB) | Preview |
|
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (159kB) | Preview |
Abstract
Salah satu permasalahan dalamperusahaan produksi adalah pengendalian bahan baku dengan baik sehingga mendapatkan keuntungan yang optimal. Mengingat berbagaikemungkinan buruk bisa terjadi selamaproses produksi maka home industry Fina bakerysangat perlu untuk melakukan optimasi produksi menggunakan metode fuzzy linear programming. Sehingga diperoleh keuntungan optimal produksidengan metode fuzzy linear programmingdengan toleransi sebesar 10% sebagai kemampuan home industri Fina Bakery, 5%dan 20%sebagai pembanding.Hasil perhitungan fuzzy linear programmingdengan toleransi sebesar 10%,keuntungan yang diperoleh home industri Fina Bakerysebesar Rp476.083,00dengan memproduksi roti kelapa sebanyak 1454 buah, roti panada sebanyak 0 buahdan roti coklatsebanyak 606 buah.Perhitungan fuzzy liner programming dengan toleransi sebesar 5%, keuntungan yang diperoleh sebesar Rp465.692,00dengan memproduksi rotikelapa sebanyak 1419 buah, roti panada sebanyak 0 buah dan roti coklat sebanyak 592 buah.Perhitungan fuzzy linear programmingdengan toleransi sebesar 20%, keuntungan yang diperoleh sebesar Rp499.061,00dengan memproduksi roti kelapa sebanyak 1523 buah, roti panada sebanyak 0 buah dan roti coklat sebanyak 635 buah. Dan Nilai untuk masing-masing toleransi sebesar 0,5 atau dengan kata lain penambahan maksimum setiapbahan baku sebesar50% dari setiap bahan baku yang tersedia.Katakunci:Fuzzy LinearProgramming,Linear programming, Optimasi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan |
Divisions: | Fakultas Sains dan Teknologi > Matematika |
Depositing User: | Ms. Nilam Badriyah |
Date Deposited: | 20 Aug 2019 08:13 |
Last Modified: | 20 Aug 2019 08:13 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17775 |
Actions (login required)
View Item |