Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG DENGAN PENAMBAHAN JUS DAUN MELINJO (GnetumgnemonL.)

ARJUNA (2017) KUALITAS ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG DENGAN PENAMBAHAN JUS DAUN MELINJO (GnetumgnemonL.). Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (308kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. PERSETUJUAN.pdf

Download (669kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (338kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf

Download (394kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI.pdf

Download (346kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I.pdf

Download (399kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II.pdf

Download (524kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III.pdf

Download (829kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (472kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V.pdf

Download (329kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (422kB) | Preview

Abstract

Melinjo (GnetumgnemonL.) merupakan salah satu tumbuhan berbiji terbuka (Gymnospermae) yang tumbuh di daerah tropis,serta buahnya mengandung tanin, selain tanin daun melinjo juga mengandung saponin, flavonoida. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kualitas organoleptik telur pindang yang meliputi aroma, cita rasa, warna,dantingkat kesukaan dengan perlakuan penambahan jus daun melinjo. Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan November-Desember 2015 di Laboratorium Teknologi Pasca Panen dan Laboratorium Nutrisi dan Kimia Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.Telur yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 260 butir telur ayam ras.Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 5 ulangan.Perlakuan pada penelitian ini adalah pemberian berbagai tarafjus daun melinjo, yaitu: 0% (A), 25% (B), 50% (C), 75% (D).Variabel yang di amati dalam penelitian ini adalah uji organoleptik meliputi aroma,cita rasa,warna,tingkat kesukaan.Panelis yang menilai adalah 50 orang panelis tak terlatih. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan jus daun melinjo sampai level 75% mampu meningkatkan kualitas organoleptik telur pindang yang meliputi aroma, cita rasa dan warna, tetapi belum mampu meningkatkan kesukaan panelis terhadap telur pindang. Kata kunci : Telur pindang,jusdaun melinjo, organoleptik

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 13 Aug 2019 06:48
Last Modified: 13 Aug 2019 06:48
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17219

Actions (login required)

View Item View Item