FRAKSI SERAT SILASE KULIT PISANG KEPOK(Musa paradisiaca) MENGGUNAKAN PENAMBAHAN LEVEL DEDAK DAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA

SARI HANDAYANI (2017) FRAKSI SERAT SILASE KULIT PISANG KEPOK(Musa paradisiaca) MENGGUNAKAN PENAMBAHAN LEVEL DEDAK DAN LAMA FERMENTASI YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER.pdf

Download (125kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (620kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. INTISARI DAN ABSTRACT.pdf

Download (258kB) | Preview
[img]
Preview
Text
9. KATA PENGANTAR.pdf

Download (284kB) | Preview
[img]
Preview
Text
10. DAFTAR ISI.pdf

Download (334kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. I. PENDAHULUAN.pdf

Download (373kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15. II. TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (448kB) | Preview
[img]
Preview
Text
16. III. MATERI DAN METODE.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV (1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (420kB)
[img]
Preview
Text
18. V. PENUTUP.pdf

Download (252kB) | Preview
[img]
Preview
Text
19. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (408kB) | Preview

Abstract

Kulit pisang belum banyak dimanfaatkan secara optimal sebagai pengganti rumput. Padat ahun 2014 produksi limbah kulit pisang Provinsi Riau mencapai 7.586 ton. Kurang lebih sepertiga dari bagian buah pisang yang belum dikupas adalah limbah kulit pisang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh level dedak dan lama fermentasi yang berbeda terhadap fraksi serat silase yang meliputi kandungan neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber(ADF), acid detergent lignin(ADL), hemiselulosa, dan selulosa. Penelitian ini telah dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Kimia Fakultas Pertanian dan Peternakan Universitas Islam Negeri Sultan SyarifKasim Riau Pekanbaru.Penelitian berlangsung pada bulan Apri sampai September 2016.Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen denga nmenggunakan rancangan acak lengkap pola Faktorial yang terdiri dari level dedak (0; 5; dan 10%) dan lama fermentasi (0; 14; dan 28 hari), masing-masing perlakuan diulang sebanyak 2 kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwalevel dedak dan lama fermentasi tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap kandungan NDF, ADF, ADL, Hemiselulosa, dan Selulosa. Dapat disimpulkanbahwa tidak terjadi interaksi antara penambahan level dedakdan lama fermentasi yang berbedaterhadap fraksi serat silase kulit pisang kepok. Kata kunci: fraksiserat, silase, kulitpisangkepok, dedak, lama fermentasi

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 13 Aug 2019 02:18
Last Modified: 13 Aug 2019 02:18
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17179

Actions (login required)

View Item View Item