ADROT (2017) MUTU KIMIAESKRIM SUSU KAMBING DENGANBAHAN PENSTABIL GEL DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata Miers.) PADAKONSENTRASI BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.
|
Text
1. COVER.pdf Download (363kB) | Preview |
|
|
Text
2. PENGESAHAN.pdf Download (777kB) | Preview |
|
|
Text
8. ABSTRAK.pdf Download (335kB) | Preview |
|
|
Text
9. KATA PENGANTAR.pdf Download (323kB) | Preview |
|
|
Text
10. DAFTAR ISI.pdf Download (261kB) | Preview |
|
|
Text
13. BAB I.pdf Download (423kB) | Preview |
|
|
Text
15. BAB III.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
15. BAB III.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
16. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (318kB) |
||
|
Text
17. BAB V.pdf Download (251kB) | Preview |
|
|
Text
18. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (397kB) | Preview |
Abstract
Es krim adalah produk pangan beku yang dibuat melalui kombinasi proses pembekuan dan pemasakan pada bahan-bahan yang terdiri dari susu dan produk susu, pemanis, penstabil, pengemulsi, serta flovour.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas kimia es krim dengan pemberian gel daun cincau yang meliputi, total padatan, kadar lemakdan kadar protein. Metode penelitian ini adalah eksperimenlaboratoriumdengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pada 5 taraf perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan yang dilakukan adalah pemberian geldaun cincau hijau yang berbeda 5 taraf yaitu 0%, 0,25%, 0,50%, 0,75% dan 1,00%. Hasil penelitian menunjukan peningkatan kadar protein es krim susu kambing yang diberi 0,75% gel daun cincau hijau. Es krim yang diberi 0,75% sampai dengan 1,00% gel daun cincau hijau meningkatkan kadar lemak es krim susu kambing dan 0,75% gel daun cincau hijau meningkatkan total padatan es krim susu kambing.Saran penelitianuntuk menggunakan gel daun cincau hijau sebagai penstabil alamipada pembuatan es krim susu kambing dengan penggunaan gel daun cincauhijau sebesar 0,75%untuk menghasilkan es krim susu kambing yang terbaikKata Kunci :total padatan, kadar lemak dankadar protein, es krim susu kambing
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan |
Divisions: | Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan |
Depositing User: | Mr. Supliadi |
Date Deposited: | 13 Aug 2019 01:48 |
Last Modified: | 13 Aug 2019 02:07 |
URI: | http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17170 |
Actions (login required)
View Item |