Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING YANG DIBERI PAKAN CAMPURAN TEPUNG BIJI KARET

DESTI RAHMADANI (2017) PERSENTASE BOBOT KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING YANG DIBERI PAKAN CAMPURAN TEPUNG BIJI KARET. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. CAVER.pdf

Download (286kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PERSETUJUAN.pdf

Download (653kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK.pdf

Download (254kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR.pdf

Download (394kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI.pdf

Download (337kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I.pdf

Download (389kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II.pdf

Download (486kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III.pdf

Download (612kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (360kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V.pdf

Download (329kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (424kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini telah dilakukan pada bulanJuni s/d Juli 2015 di Kandang Percobaan Laboratorium UIN Agriculture Research and Development Station (UARDS),Fakultas Pertanian dan Peternakan,Universitas Islam Negeri Sultan SyarifKasim Riau, Pekanbaru. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh pencampuran tepung biji karet di dalam ransum komersial terhadapbobot badan akhir,persentasekarkas dan lemak abdominal pada ayam pedaging pada umur 28 hari. Perlakuan dalam penelitian ini adalah pencampuran tepungbiji karet dalam ransum komersial dengan level 0, 5, 10, dan 15%. Ransum perlakuan diberikan ayam mulai umur 8 sampai 28 hari. Hewan percobaan yang digunakan adalah 60 ekor unsexinganak ayam pedaging umur satu hari (DOC) yang dipelihara dalam20 petak kandang dan setiap kandang diisi 3 ekor DOC. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Parameter yang diamati adalah bobot badan akhir, bobot karkas, persentase karkas, bobot lemak abdominal, dan persentase lemak abdominal. Hasil penelitian menunjukkan pencampuran tepung biji karet sampai level 15% berpengaruh sangat nyata (P<0,01) menurunkan bobot badan akhir, bobot karkas dan bobot lemak abdominal ayam pedaging. Kesimpulan hasil penelitian ini adalahbahwa pada pencampuran tepung biji karet yang diolah secara fisik dalam ransum komersial hingga level 15%dapat menurunkan bobot badan akhir dan kualitas karkas. Kata kunci:tepung biji karet, bobot badan akhir,bobot karkas, bobot lemak abdominal, ayam pedaging

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 12 Aug 2019 07:50
Last Modified: 13 Aug 2019 02:06
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/17148

Actions (login required)

View Item View Item