Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

PERFORMA AYAM PEDAGING YANG DIBERI AIR MINUM DENGAN CAMPURAN LARUTAN KUNYIT

RIDHO ALDI (2018) PERFORMA AYAM PEDAGING YANG DIBERI AIR MINUM DENGAN CAMPURAN LARUTAN KUNYIT. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_2018224PTK.pdf

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PERSETUJUAN_2018224PTK.pdf

Download (158kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_2018224PTK.pdf

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR _2018224PTK.pdf

Download (129kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_2018224PTK.pdf

Download (128kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_2018224PTK.pdf

Download (139kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_2018224PTK.pdf

Download (173kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_2018224PTK.pdf

Download (488kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_2018224PTK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (159kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB_2018224PTK.pdf

Download (124kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA _2018224PTK.pdf

Download (141kB) | Preview

Abstract

Kunyit merupakan tanaman herbal yang termasuk kedalam antibiotik alami dantidak mengakibatkan residu atau bahaya bila dikonsumsi oleh ternak ataupun manusia. Kunyit memiliki kandungan zat aktif yaitu kurkuminoid dan minyak atsiri. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian larutan kunyit dalam air minum terhadap konsumsi ransum, konversi ransum, pertambahan bobot badan dan konsumsi air minum. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan T1(air biasa/kontrol), T2 (air biasa + 3% larutan kunyit), T3 (air biasa + 6% larutan kunyit), T4 (air biasa + 9% larutan kunyit). Penelitian ini dilakukan pada bulan Desember 2017 di kandang percobaan UIN Agriculture Researchand Development Station(UARDS) Fakultas Pertanian dan Peternakan UIN SuskaRiau. Parameter yang diamati dalampenelitian ini adalah konsumsi ransum, pertambahan bobot badan,konversi ransum dan konsumsi air minum. Hasil penelitian ini menunjukkan perlakuan tidak berpengaruh nyata(P>0,05)terhadap semua parameter.Kesimpulan dari penelitian ini adalah penambahan larutan kunyit dalam air minum sampai taraf 9%/ liter belum dapat meningkat kanperforma ayam pedaging dankonsumsi air minumpada ayam pedaging. Kata kunci :performa,ayam pedaging,larutan kunyit

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 22 Jul 2019 03:49
Last Modified: 22 Jul 2019 03:49
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16456

Actions (login required)

View Item View Item