Search for collections on Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Repository

KUALITAS FISIK PELLET AYAM PEDAGING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiacaL.) DALAM FORMULASI RANSUM PADA LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA

SANTI HARAHAP (2018) KUALITAS FISIK PELLET AYAM PEDAGING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiacaL.) DALAM FORMULASI RANSUM PADA LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

[img]
Preview
Text
1. COVER_2018195PTK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
2. PENGASAHAN_2018195PTK.pdf

Download (169kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3. ABSTRAK_2018195PTK.pdf

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. KATA PENGANTAR_2018195PTK.pdf

Download (151kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. DAFTAR ISI_2018195PTK.pdf

Download (145kB) | Preview
[img]
Preview
Text
6. BAB I_2018195PTK.pdf

Download (146kB) | Preview
[img]
Preview
Text
7. BAB II_2018195PTK.pdf

Download (213kB) | Preview
[img]
Preview
Text
8. BAB III_2018195PTK.pdf

Download (420kB) | Preview
[img] Text
9. BAB IV_2018195PTK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (235kB)
[img]
Preview
Text
10. BAB V_2018195PTK.pdf

Download (123kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11. DAFTAR PUSTAKA_2018195PTK.pdf

Download (175kB) | Preview

Abstract

Kulit pisang kepok merupakan hasil limbah pertanian atau perkebunan yang dapat dijadikan pakan alternatif yaitu penyimpanan terhadap kualitas fisikyaitu kadar air, berat jenis,sudut tumpukan, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, ketahanan benturan, warna, tekstur, dan aromaserta mengetahui lama penyimpanan yangterbaik dalam pembuatan pellet kulit pisang kepok (Musa paradisiacaL.).Penelitian ini telah dilaksanakan selama 2 bulan dimulai Oktober sampai November 2017 di Laboratorium Agrostologi Industri Pakan dan Ilmu Tanah Fakultas Pertanian dan Peternakan, Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 4 perlakuan dan 4 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata parameter yang diteliti berbeda sangat nyata terhadap kualitas fisik pellet dilihat dari kadar air, berat jenis,kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, ketahanan benturan, warna, tekstur, aroma. Semakin lama penyimpanan menurunkan kualitas fisik pelletdan perlakuan lama penyimpanan 30 hari merupakan perlakuan terbaik dalam mempertahankan kualitas fisik pellet dilihat dari kadarair, sudut tumpukan, kerapatan tumpukan, sebaran jamur,warna, tekstur danaroma. Katakunci :kualitas fisik, pellet, kulit pisang kepok, lama penyimpanan yangber beda.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu-ilmu Terapan > 630 Usaha Tani, Pertanian, Teknologi Pertanian > 636 Peternakan
Divisions: Fakultas Pertanian dan Peternakan > Peternakan
Depositing User: Mr. Supliadi
Date Deposited: 18 Jul 2019 07:50
Last Modified: 18 Jul 2019 07:53
URI: http://repository.uin-suska.ac.id/id/eprint/16290

Actions (login required)

View Item View Item